Гомола Михаил Иванович 1910г.р.

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Олег Козак, 14 тра 2015.

1. Ищу деда
    Гомола Михаил Иванович 1910г.р.
    Место рождения: Украина,Киевская обл.,Ставыщанский р-н.,село-Юрковка.
    ПРОПАЛ без вести, никакой информации нету когда, где и как.
    Единственная информация которую нашел http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57448601
    fullimage1.jpg
    За любую информацию,буду очень благодарен.

1. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
    3. Два кекса одним лотом мг-34 мг-42 По фото Крепкие, остатки краски
      1500 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Длина ленты средняя В упаковке хранения Состояние хорошее
      850 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
  2. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Это данные послевоенного опроса, 44 год, указан, после освобождения земли от оккупации, согласно методике. Реально, письмо от 24 июня 41 года указано, вот в те дни и погиб или плен. Анкеты на розыск в ОБД нет, надо пробивать тех, кто призван с ним в один день, кто то найдется, куда попал служить, это примерно. Еще пленных по фамилии посмотреть, вдруг кто то подойдет под данные. Ну а так, стандартный для РККА случай пропажи без вести. Те, кто продержался лето 41, сообщить о себе не могли, родные остались по другую сторону фронта. Так что возможно и 42 год, но там учет чуть наладили...

zu45 подобається це.
  3. Огромное Вам спасибо за сообщение.Если честно я в этих вопросах дилетант , бабушка вырастила троих детей без мужа , он пришел с финской год побыл дома и снова ушел на войну. Со слов мамы , ей на то время было 6 лет , деда встречал на фронте его старший брат Гомола Дмитрий Иванович возле какой то реки , он предложил пойти с ним , но дед отказался ссылаясь на то ,что своих не бросит , и были с ним одни "нерусские" , но это ее детские воспоминания. И еще мама говорит , что он вроде бы был танкист так как у него гражданская специальность была тракторист.Это все , что мне удалось узнать , а запросы по поиску бабушка посылала много раз.

4. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    никаких данных не сохранилась, так как рвк о нем узнали, только после 46 года со слов родных, а данные части где он мог служить, не попали в архив цамо после войны по многим причинам,скорре всего его часть погибла в котлах 41 года со всеми документами.

5. Я догадывался , что шансов мало , но все таки надеялся . Большое Вам спасибо !

6. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Если бы, что то было, вы сами бы нашли все в ОБД, других вариантов нет у нас.
    Спасибо и за эти.
    На подвиг народа пробивали по наградным, а вдруг...