Голубой Макс

Тема в разделе "Фільми", создана пользователем Set Izengrimm, 26 сен 2011.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

"Он хладнокровно сбил беспомощного врага. Такого я в эскадрилье не потерплю" (с) капитан Хайдеманн.
    лого.jpg

Очень удачный кинофильм о лётчиках Первой мировой. Один из лучших в своём классе.

Кино о лейтенанте Штахеле и его розовой мечте - ордене "Pour Le Merite", в народе прозванном "Голубой Макс":)
    сабж.jpg
    Штахеля очень волнует этот орден. Почти с первых-же кадров он демонстрирует нехилое закаменение лицом даже при простом упоминании своего фетиша. Пилоты-соратники немедленно улавливают неприятные флюиды и начинают парня сторониться.

Летает он хорошо, сбивает успешно и, как персонажа из народа (вообще бывшего пехотинца), Штахеля начинает любить пропаганда, генерал авиации и жена генерала. После этого, у героя начинают всплывать наружу самые худшие человеческие качества.
    Чем это всё закончилось, вы можете узнать, посмотрев очень достойный военный фильм "Голубой Макс".

[Нужно сказать о ценности этого фильма: здесь вам не тут, здесь в самом деле летают реплики Пфальц Д-3, три Фоккера Д-7 и одна копия рихтгофеновского Fokker Dr.I. Остальные истребители - это перекамуфлированные Tiger Moth'ы.
    Летали на них ребята из ВВС Ирландии, которые и засветились во всех сценах воздушных боёв.
    ]

Один из самых-самых на тот момент лучших лётных инструкторов - Дерек Пигготт - 15 раз пролетал под мостом в широкой части и ещё 17 раз в том самом узком месте. Мост тоже находится в Ирландии. Лучшие моменты этого трюка и вошли в фильм.

ЗЫ. Штахель выручает в бою самого Рихтхофена. Причём когда он прибывает в часть и смотрит на красный триплан, он говорит: "Из-за этого идиота я чуть не погиб".
    Я думал, все германские пилоты знали красный самолёт барона, тем более, что именно полностью красных трипланов было кажется всего два - у Манфреда и его брата Лотара.

Так же сценаристы не смогли не кольнуть германский офицерский корпус. В фильме проскальзывают далеко идущие фразы и намёки, типа "Наша преданность Германии выше, чем устав", и т.д и т.п.. Эхо минувшей войны, чего уж там.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Год: 1966
    Производство: 20th Century Fox
    Режиссер: Джон Гиллермин
    В ролях: Джордж Пеппард — Бруно Штахель, Урсула Андресс — Кэти, Джеймс Мэйсон — Генерал фон Клюгерманн, Джереми Кемп - Вилли фон Клюгерманн

Скачать

Несколько скринов:
    (Почему-то они у меня получились ч\б, фильм-то цветной)

Изображения:

shot-2011-09-26-18h08m49s205.jpg
    shot-2011-09-26-18h14m23s221.jpg
    shot-2011-09-26-19h20m21s236.jpg
    shot-2011-09-26-19h45m02s62.jpg
    2 пользователям это понравилось.
  2. Интересные лоты

1. интересная книга 90 страниц.
      250 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      100 грн.
    3. Оригінал 1960 року. Російською мовою. Київське видання. Формат:17 см. Х 23 см. Груба книга, 798 стор...
      275 грн.
    4. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    5. Редчайшее издание в переводе с немецкого - Р.Бюссиен “Автомобильный справочник”, 1960 года издания,...
      3000 грн.
  3. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Смотрел, хороший фильм:smile_12: Когда первый раз смотрел,всё время думал- когда ты сдохнешь уже. Актёру роль мерзавца и отморозка удалась полностью

4. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Отличный фильм! :smile_12: Держу в коллекции, наравне с "Ангелами ада".