Вітаю шановне товариство. Маю ось такого циліндра німецької фірми Kruco, в ідеальному стані, все працює відмінно(складається, розкладається). Цікавить скільки на даний час може коштувати такий цікавий головний убір.
Дякую! То дуже-дуже рідкий гість в наших палестінах... Я дуже здивуюся якщо хтось адекватно оцінить цю, не з нашого життя, річ.
Их до сих пор производят, для гостиниц лакеев и т.д. У нас я видел попытки продать по 100$ но с претензией на старину. На секондхендах периодически попадаются как правило под новый год с карнавальными костюмами.
Ясное дело, производят! Ясное дело, что это не раритет! 100 долларов? Интересно было бы взглянуть на желающих. Впрочем, дело продавца...
В данном случае обтянут шелком. Фетровый я покупал год назад за 860 грн. Но у Вас большой размер - найти желающих будет труднее.
На фиолетовом оригинал тех лет,но с необходимостью реставрации ,ушел за 900+ гривен примерно год назад. Вот цена на новоделі: https://arc.violity.com/cilindr-firmy-unus-pro-seit-1836-v-rodnoj-korobke-28917343 Таким образом у Вас есть вилка цен новодел-оригинал.Мое мнение 450-550грн будет в самій раз для старта. Увы,не могу подтвердить ссылкой на первую продажу, но запомнил , т.к. головной убор такого рода по непонятной (необъяснимой) причине мне интересен.Будете продавать - прошу ссылку в тему.