Головка патефона

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем Бобер Извращенец, 7 фев 2012.

1. Бобер Извращенец

Бобер Извращенец Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Думаю,у многих был случай,когда разобрать-разобрали,а собрать не судьба,и от родителей за это влетало в детстве...но это лирическое отступление.
    Играя пластинку патефон затрещал и зашуршал,я снял головку с тонарма и увидел надрывы на мембране,раскрутив головку, я увидел что произошло:видимо из за высокого тона разорвались места мембраны на язычках держателя,да и вообще,более,чем за 60 лет мембрана была похожа на скомканный фантик(И ОНО ЕЩЕ ПЕЛО!).2х тонких окончаний язычков-держаков-небыло по-умолчанию,так сказать.Остальные аккуратно разогнул и извлек многострадальную мембрану...и на этом этапе понял,что назад я её не вставлю(владельцам патефонов понятна моя реакция :eek: ) .Нашел в закромах фальгу по плотности и эластичности такую же,как мембрана,изготовил копию по размерам.
    Итак,вопросы:
    -мембрана сделана из какого-то специального звукопроводящего сплава,или из обыкновенной фальги?
    -Тот же вопрос,но по поводу держателя с 6тью усиками,удерживающему мембрану(напомню-2 усика ушли).Возможно ли изготовить новый?
    -как мне напялить свою копию на держатель?Единственный способ-временно отпаять иглодержатель?Мне страшно...
    -Центральная часть держателя должна контактировать с рупором мембраны?
    -Ну и на последк,есть у кого головка (любая) на продажу?С ув.

2. Интересные лоты

1. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    2. 150 грн.
    3. Бинокль старовинний з компасом Aviation виробництва Франціі Зображення чисте
      850 грн.
    4. 2000 грн.
    5. Подсумок РИА,найден в сбросе подсумков,заново прошит.
      1600 грн.
  3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    18
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    фото давайте.
    +там паять иглодержатель надо..
    +мембрану можно сделать из обычной фольги.. люди так делали и не жаловались..

1 человеку нравится это.
  4. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Все починил,патеон запел как соловей,лучше прежнего!Не отпаивая "паучка" разогнул лапки,недостоющие приклеил клеем "момент-гель" из отпущенной жести от пивных банок.Мембрану изготовил из фантика такой конфетки http://www.foodtest.ru/catalog/pictures/2010-12-18_1521.jpg
    вырезал по диаметру,вогнул по образцу оригинала ,трубкой отпечатал ребро жесткости.Посадил на клей,плотно прижав все лапки к мембране.Момент истины,поставил пластинку Утесова-даже не предпологал,что мой патефончик умеет играть так четко и красиво!Стрелку-спасибо.

1 человеку нравится это.
  5. ViktorD

ViktorD Stabsgefreiter

я клеил двухкомпонентным клеем для аллюминия вместо пайки

1 человеку нравится это.
  6. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты