Думаю,у многих был случай,когда разобрать-разобрали,а собрать не судьба,и от родителей за это влетало в детстве...но это лирическое отступление. Играя пластинку патефон затрещал и зашуршал,я снял головку с тонарма и увидел надрывы на мембране,раскрутив головку, я увидел что произошло:видимо из за высокого тона разорвались места мембраны на язычках держателя,да и вообще,более,чем за 60 лет мембрана была похожа на скомканный фантик(И ОНО ЕЩЕ ПЕЛО!).2х тонких окончаний язычков-держаков-небыло по-умолчанию,так сказать.Остальные аккуратно разогнул и извлек многострадальную мембрану...и на этом этапе понял,что назад я её не вставлю(владельцам патефонов понятна моя реакция ) .Нашел в закромах фальгу по плотности и эластичности такую же,как мембрана,изготовил копию по размерам. Итак,вопросы: -мембрана сделана из какого-то специального звукопроводящего сплава,или из обыкновенной фальги? -Тот же вопрос,но по поводу держателя с 6тью усиками,удерживающему мембрану(напомню-2 усика ушли).Возможно ли изготовить новый? -как мне напялить свою копию на держатель?Единственный способ-временно отпаять иглодержатель?Мне страшно... -Центральная часть держателя должна контактировать с рупором мембраны? -Ну и на последк,есть у кого головка (любая) на продажу?С ув.
фото давайте. +там паять иглодержатель надо.. +мембрану можно сделать из обычной фольги.. люди так делали и не жаловались..
Все починил,патеон запел как соловей,лучше прежнего!Не отпаивая "паучка" разогнул лапки,недостоющие приклеил клеем "момент-гель" из отпущенной жести от пивных банок.Мембрану изготовил из фантика такой конфетки http://www.foodtest.ru/catalog/pictures/2010-12-18_1521.jpg вырезал по диаметру,вогнул по образцу оригинала ,трубкой отпечатал ребро жесткости.Посадил на клей,плотно прижав все лапки к мембране.Момент истины,поставил пластинку Утесова-даже не предпологал,что мой патефончик умеет играть так четко и красиво!Стрелку-спасибо.