Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Можно ли разбирать и от какого боеприпаса данная головешка.
Якщо ви не сапер,то розбирати однозначно не потрібно,а от дати розміри для визначення ніколи не помішає...
Здравствуйте. Похожа на голову от шрапнельного снаряда. Если так, то скорее всего она не принесёт вреда, но может и отбилась от неотработанного боеприпаса. В любом случае, лучше не разбирать. Здоровье дороже, чем несколько грамм металла... С уважением
Приветствую! Меня всегда удивляли люди, задающие вопросы Я понимаю, если речь идет о таких вещах, как двигатель авто или шуруповерт, скажем, но ВОП... Чем-то напоминает: "Не знаю, есть ли напряжение в розетке, но гвоздь все равно суну! А может быть отключена?". Извините, не сдержался...
Так-то да, но НЕТ! Посмотрите на переходник / привинтную головку в который вкручена трубка (то что ЭТО было трубкой Вы определили верно!).....Потом посмотрите к каким снарядам шла Т-7 и устройство привинтной головки у данных 122-мм осветительных снарядов, то сделаете вывод, что тут что-то не так и не вяжется с фото, что привел ТС. Следовательно ЭТО остатки дистанционной трубки Т-3, которая шла к 76-мм шрапнельным снарядам. https://reibert.info/threads/distancionnaja-trubka.660526/ А что тут не так??? Человек задал вопрос об определении находки ДО ТОГО КАК ЕЁ РАЗБИРАТЬ, а НЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН ЕЁ РАЗОБРАЛ. И предмет можно назвать ВЗРЫВООПАСНЫМ только после того как в его конструкции будет находится что-то взрывоопасное. Не всякий предмет военного предназначения из раздела "боеприпасы, снаряды...." является взрывоопасным.
Я так понимаю, даные приметы это не что иное как части шрапнельника с дистанционной тубкой Т3. Меня интересует могу ли я, безо всякого вреда для себя, заменить детали указанные ниже на фото. Для этого мне надо снять вот эту часть.
Я так понимаю, даные приметы это не что иное как части шрапнельника с дистанционной тубкой Т3. Меня интересует могу ли я, безо всякого вреда для себя, заменить детали указанные ниже на фото. Для этого мне надо снять вот эту часть.
Для Вас шкоди не буде,а от саму трубку можете розламати на шматки! Алюміній має окисли і тому дуже крихкий. Можна спробувати викрутити гайку з ковпака а дистанційну трубку не чіпати.
Доброго ранку! Шановний \Lisovik/! Процитував тільки Ваші слова тільки для підтвердження того, що згоден з Вами в частині небезпеки розбирання ВОП-а, якщо ув.Станіслав не знає як це робиться. А фраза "Мене завжди дивували люди, що задають питання" відноситься тільки до питання теми Станіслава "Чи можна розбирати і від якого боєприпасу дана головешка". Ну что ж, логика железная, нельзя не согласиться. Всім приношу свої вибачення, напевно незрозуміло і безглуздо написав свій пост ...