Так камрад имел ввиду наверное не наконечник, а второй девайс. Расколотый пополам 76 мм БР-350Б. На нем даже краской написано "3 дюйма". Ну вернее - два штриха. Международное обозначение дюйма.
Ну вопрос был про снаряд. Снаряд бр-350б. Если рядом был бы движок от стиральной машины - это все равно бр-350б. Ну.. а если КТМ рядом бы лежал?
Отнюдь ! ))) ТС интересовался именно бронебойным наконечником и "бронебой 76 мм" рядом пристроил , типа для сравнения .. Впрочем , пусть он сам скажет ...)))
Ну значит я неправильно истолковал вопрос. Считаю деталь колпаком. Голова - то голова) Это да. Не помешало бы.
Обр 39/42, как я понимаю, пантерский бронебой? А как обстоят дела с осколочными, у них тоже два пояса?
И это есть Ваше заблуждение ...)) Ни баллистический ни бронебойный не есть колпаки ...)) Они есть наконечники .. А вот те колпаки что предохраняет дистанционные трубки при хранении и транспортировке , это таки колпаки .. ))
Полностью признаю свою ошибку.. Я имел ввиду как бы называлась в просторечии деталь в сравнении с "головой". Голова ведь - тоже не правильно? А как называется сей колпак я выше написал Но, век живи век учись, спасибо за науку. Буду знать Кстати проверьте - на вашей схеме мне кажется немного другой? Возможно и тут ошибаюсь.
Читал с интересом кстати. И методику и аналитику. Там немало диаметральных мнений. Согласитесь что колпак 39-й?)
Спасибо всем!!!! Вопрос был о "голове", "колпак" или еще не знаю как правильно назвать. А бронебой, 3" дюймовку, положил для сравнения, что похож на него. Спасибо.
Это не имеет никакого значения ! В какой бы стране не был бы произведен сей девайс , он все равно будет бронебойным наконечником адмирала Макарова !