Голодомор в Беларуси: Матери варили младенцев, а немцы из Наровли просили помощи у Гитлера Страшный голодомор тридцатых годов историки обычно связывают с Украиной и Россией. Недавно рассекреченные документы показывают: голод в Беларуси также имел ужасные последствия. http://www.kp.ru/daily/24543.3/721375/
Вообще это было общесоюзное явление. От средней Азии до подмосковья. Хотя правительство сумело даже в голодном 1932м продать за границу неколько миллионов пудов зерна.
А я бы эту тему сразу закрыл пока не началось...Голод был везде,но как всегда сейчас начнут пальцами друг на друга тыкать...
Да. Холивар и срач гарантирован. Когда-же мы доберёмся до такого момента, когда срачи исчезнут? Холивар - это в принципе дискуссия, это нормально. А вот от срачей не банхаммером же отучать? Когда человека бьют по голове, чтоб не тупил, он обычно от удара начинает тупить ещё больше.
В этом и заключалась цель миговой геволюции,высосать все из народа,построить на высосанное мощную армию и совершить с помощью ее "освобождение" миговых пголетагиев.Россия всего лишь плацдарм.
Сложный вопрос. Кто-то голодал, кто-то нормально питался. Всякое было. В любом случае, во все времена актуальна поговорка - "везет тому, кто сам себя везет". Мой прадед в 1917 г. вернулся со службы во флоте и построил по просьбам односельчан общедеревенский самогонный аппарат. Как лицу построившему и обслуживающему данное ноу-хау ему приносили продукты и проблема голода для его четверых детей была решена. Короче, каждому свое. Да и еще евреям, державшим корчму сильно подгадил, ибо их монополизм на спиртное в деревне накрылся медным тазиком.
Бред. Какие у нас могли быть немецкие колонисты, их разогнали ещё в ПМВ. Да и сомнительно это, умирать с голоду живя среди лесов и рек.
Да, я то же не верю! Тем более сам хорошо знаю те края, у меня там бабуля в Наровлянском районе жила. Кругом реки и озера полные рыбы, леса сплошные, где грибов и ягод на всех хватит, да и зверья там полно!