Голиков(Гайдар) - правда и вымысел..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 4 сер 2007.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Недавно ревизионистски стал размышлять и переоценивать то что нам долбили со школьной скамьи про Аркадия Гайдара..Что вроде он в 14 лет полком командовал, а в 16 лет дивизией..
    Специально создал тему в Курилке, так как к ВМВ она не относится..
    Посмотрел его фото в 14 лет,этакий хлюпенький пацан..
    Кстати в его биографии военной не числится никаких руководств полком или дивизией. Указано, что он был писарем какого то полка, так как был единственный грамотный..
    Вот я и думаю неужели в то время, когда были военспеца,бывшие белые офицеры или вполне способные личности из красноармейцев,нужно было назначать Гайдара в 14-16 лет командовать зрелыми мужиками,в голове не укладывается, чушь какая то...
    Буду рад за ресурсы, если скинете..

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Невеликий компактний червоний ЛЦВ. Зроблений з авіаційного алюмінію. Кріпиться на 11 або 20 мм Pic...
      199 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
    3. Новый защитный ударопрочный кейс бокс под разные оружейные аксессуары и прочее. Размеры : Длина - 32...
      105 грн.
    4. (в наявності 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
    5. Наручники 2 ключа чехол все на фото
      1900 грн.
  3. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
  4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    В 17 лет Аркадий стал, говоря по-современному, командиром полка, полковником. В Хакасии он боролся с «императором тайги» атаманом Соловьёвым. Тот добивался отделения Хакасии от Советской России. Атамана Голиков так и не поймал. Но оставил о себе недобрые воспоминания.

Этому подтверждения нет..

5. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы
    Карочи, по легенде укакошыли его не фрицы, а хтото з дробовика. За то, что к чужой бабе ходил. Я ж з Черкасс, а каневский район там рядом. Вобщем старожилы такое рассказывали.

6. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    to HANS советую почитать Солоухина "Солёное озеро". Выкладываю тут дабы облегчить Вам поиск.

Вкладення:

7. Ух ты... Очень давно хотел данную книгу прочитать! Про мои родные края!!!
    Fon Traubenbah, спасибо!

8. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Да не за что! Книга хоть и небольшая, но интересная. Я о ней упоминание нашёл у Миронова" Я был на этой войне" извиняюсь если не в тему.

9. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Не так давно реформатор Гайдар грустно заявил в ящике, что мол попытки опорочить светлую память его дедули есть ничто иное как попытка опорочить его- Егора Тимуровича- светлое имя...