Камераден! Есть давняя мысль заняться реконструкцией немецких парамилитариев времён Веймара. В первую очередь - Штальхельма (Ибо за НСДАП будут неприятности от "органов" - ну их нафиг) и РотФронта. Инфа и иллюстративный материал потихоньку собираются. Может, кто-нибудь знает, реконструируется ли эта тема где-нибудь? Поможите ссылками! И где можно присмотреть не очень хреновые новоделы снаряги-атрибутики (форму проще тут пошить)?
Насчёт специально формы SA - не знаю, но коричневые рубашки "Славянского Союза" = 95% похожи на кайзеровские тропические (то есть "ранние SA"). Только обшиву нужно ставить + "боевую повязку". Сразу говорю - у меня образца пока нет, но в и-нете в продаже видел где-то
Как и обещал выкладываю фото кителя СА, приспособленного под Гражданскую войну в России. Примерно зимой того же года я появился на зимних маневрах нашего корпуса в форме морского штурмовика - шинели, фуре и т.п., не было только орла на фуре и повязки на руке, к сожалению фотика ни у кого не было, но народ торчал от моего имиджа))) Позже пару раз выезжал на штурмовика из Верманншафта Нижней Штирии, но это уже 1943 г. Поищу фото еще...
Интересное решение! Только получилось как-то непривычно. Не по "корниловски"-как-то смотрится, но прикольно. А брюки - это синие русские галифе или нет? не разобрал как следует?
При пошиве этого кителя специально была выбрана модель кителя СА, наиболее похожая на английский китель, чтобы убить 2 зайцев. Галифе синие, русские.
оно то да...вроде бы и двух зайцев. но кителя времен гражданской войны отличаются от кителей поздних. хотя с первого взгляда вроде бы все одинаковое: стояче отложной воротник, четыре кармана. но они сделаны совсем по-другому.
я понял. но на ГВ он не покатит. детали совсем другие. на ГВ дожен быть расклешен внизу очень сильно. прям складки за карманами. карманы с острыми углами и подворотами. верхние карманы как правило под углом нашиваются.. воротник значительно выше чем позние.
я говорю о английском френче, который был популярен в пост-РИ это УНР это белогвадеец тоесть +/- но с кителями 30-х годов разница заметна
Возвращаясь к теме - СА - это круто, но реально могут быть проблемы с законом. А вот Штальхельм ни Нюрберг не судил, ни хагенов на повязках - гемора реально меньше получится.
кстати, а Хагены это теперь так свастику называют что ли? раньше не встречал просто. хорошая картинка для иллюстрации "лет борьбы". И легко одежду организовать для реконструкции
А что, Украина уже в ООН не входит? И её резолюции не выполняет? Дело только в желании - захотят - "закроют". Так нафиг лишний повод давать?
Хагенкройц - это жесть название а про годы борьбы интересно почитать и картинки посмотреть наглядные. И если будет реконструкция то тоже увидеть как получилось
А вот закономернный вопрос,как можно будет сделать полноценную рекострукцию с отсутствием противника.Неплохо было бы основать параллельную команду из солдат веймаровской республики или кто им там противостоял?(не силен в этом). Очень жалею,что не получится сделать реконструкцию СА (ну по крайней мере без проблем с законом).С удовольствием бы шагал впереди четкого строя барабанщиком.А так,если кто про их потенциальных противников подумает,то будет прикольно попробовать.Кстати СА-форму действительно можно достать у каких-нибудь нац.союзов в РФ.Ну а там пришить чего не хватает из эмблем.
ну с противниками то какие проблемы - Ком.Партия вовсю жива-здорова. Можно устраивать масштабные побоища без проблем - с их стороны народу хватит
Ой да ладно, с таким успехом можно под эту гребенку загрести и СС и Вермахт и все остальное чего только попадется под руку. "Как же, это же мировое зло, даже не подумайте о таком!". Комиссар, такое чувство, что Вы либо слабо представляете ситуацию с реконструкцией на Украине, либо воспринимаете через какую-то странную свою призму. ООН сидит сопли жует, и на ее резолюции уже давненько кое-чего положили. А Вас послушать, так у каких-то невнятных нац.союзов прямо склады ломятся от правильно пошитой и из аутентичного материала формы СА. Ага, бери - не хочу. Это тоже самое, что сказать: "Народ, а че вы паритесь с какими-то штурмовскими формами, лостбатальоновскими? Вон на киностудиях формы валом, только пришить чего не хватает из эмблем".
А у нас в Украине ещё и 90-лет комсомола решили отпраздновать. Вот где неиссякаемый резерв компартии...