Годовщина горбачевского указа по борьбе с пьянством или повод выпить....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freulein Barbara, 16 тра 2010.

?

Отношение к антиалкогольному указу

1. Жаль, что свернули - идея была хорошая...

5 голосів
    5,7%
  2. Идея хорошая, исполнение фиговое

37 голосів
    42,0%
  3. Дурацкая была идея

39 голосів
    44,3%
  4. А я гнал(а) самогон

4 голосів
    4,5%
  5. По фиг....

6 голосів
    6,8%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А вот если вспомнить.... И поделиться воспоминаниями...;)
    Ну и опросик.....:beer: можно выбрать несколько вариантов.

2. Цікаві лоти

1. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Фирменные шнурки для ботинок, берцев. Длина 152 см. Цвет указан как коричневый, по факту тёмная олив...
      100 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные (контрактные) стельки для обуви, в соответствии с TL 8335-12-700 вооруженных сил ФРГ (Б...
      100 грн.
  3. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Я тогда ещё не пил:D. Помню огромные очереди в винно-водочных отделах.

4. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ну я тогда тоже мелкая была.:D
    Но вот очереди и жуткие последствия употребления бытовой химии у окружающих помню. :smile_10:

5. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Дурацкая идея,нельзя нашему человеку запрещать синюю воду,только начинаешь запрещать все звереют,и в итоге переворот:D

6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А мне тогда повезло! я тогда "гулял" с одной продавщицей из ликёро водочного!:) (та ещё была птиса!!!):smile_12: но зато у меня не было проблем!;) - я в этих очередях не стоял, но очень хорошо их помню! - ибо продавщица моя, не всегда была под рукой! ... а с друзьями выпить хотелось и на другом конце Москвы - что ж! выручали таксисты (они тогда все стали бутлегерами) ну и ещё было несколько заветных точек (как правило на квартирах) где всегда "было":beer:
    В общем я всё равно бухал, но проблемы были и они раздражали! а затея была дурацкая - пьют не потому что купить легко, а от жизни дерьмовой и отсутствия перспектив... да много от чего... - но это не как не связано с тем, трудно купить или легко! это моё, то самое ИМХО!:cool: Ну нет водки - на заводе бухали "резиновую водку" в колхозе самогон и т.д. Очень всё кажется просто - "Взять и запретить" и все станут "читыми" и благообразными (жену бить перестанут и начнут читать "Хижину дяди Тома"), а паскудную, убогую жизнь и работу за гроши на всякое дерьмо с понтами - тоже запретите?!
    Тогда уж для начала сделайте так что бы уровень жизни был как в Финляндии - вот тогда и усложняйте с водкой (как у них) Ну это - не для нашего начальства задача! зачем? - мы лучше попиняем людям, да потыкаем их носом (они же быдло): - "Все вы алкоголики горькие, потому что нет на вас "твёрдой руки"!

7. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    ДЭбил меченный, надо же было додуматься рубить виноградники. Лучше сам попробовал бы лозу вырастить, узнал бы что это такое, тогда может и дерьма в голове не скапливалось.

8. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Довольно интересно, что самогон многие гнали из чувства протеста. Типа, фиг мне запретите. И интересные рецепты были. Без аппаратов обходились - двумя кастрюлями....

9. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Во жулик!!!:D

10. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну дык!!!:D - хотя признаюсь честно - просто она мне тогда нравилась!... (дикая она была, но симпатишная!):D это просто совпадение, что она продавщицей работала!
    Но мне это реально жизнь тогда облегчало!:D (я ведь в начале то борьбы за трезвость - ещё студентом был - правда заканчивал уже) но сам понимаешь с бабками не ахти было - что б таксёрам переплачивать!;)

11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Одной!!!:) Мой дед в кастрюлю на треногу тазик ставил, накрывал впуклой крышкой, и по ней всё стекало в этот самый тазик. Выходил крепчючий и забойный... говорят...

Но это по рассказам, а в рассматриваемую историческую эпоху я был очень мелкий, и о сухом законе узнал, когда уже вырос, и СССР не стало:)

ЗЫ. Идея дурацкая, конечно...

12. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Да не вопрос))
    Я помню дядьку водил в общягу НАРХОЗа,там по ночям подторговывали,толи 10 толи 15 рубасов....:)

13. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    СОБАКА МЕЧЕННАЯ,.РАЗВАЛИЛ СОЮЗ,вырубили столько досихпор не востановить,..еще премию получил....сука...

14. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    дурацкая ... Нет бы просто запретить, а то виноградники вырубили. Вот помню ещё и сахар тогда пропал в магазинах, но наш народ так просто не возьмёш: научились гнать из конфет, варенья ...
    В Америке когда сухой закон издали - куча народу на этом бабла заработало. Думаю, у нас тоже.
    Сходил пивка се взял ... Выпьем :beer:

15. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    Сам не пил, возраст не тот был. но карамельки из продажи исчезли начисто.и талоны на сахар ввели.Берегли как хлебные карточки)

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А какие драки были в этих самых очередях!:eek: любо - дорого вспомнить!? Ой мама дорогая! и смех и грех! бабки молотили дедков по лысинам... мужики "хлестались" так, что всякий бы понял - этот народ не победим!:smile_12: Вот тогда и струхнули по настоящему "проклятые буржуины":D и решили они: - Надо с этой страной что-то делать! ибо не будет нам от них покоя!:smile_4:... Ну дальше, Вы все уже знаете, что произошло - Вы все уже подросли... и 91 год-то надеюсь помните?:)
    Редкого, Серга и других "мафусаилов" этот мой спитч, естейственно не касается!... они сами там принимали участие! (Серг "садил" буйных... а Редкий? спросите Вы, что делал? - он "обмывал" звёздочки разного калибра!)

17. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Да уж...)

Images:

2dbfc2.jpg
  18. Не представился

Не представился Obergefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Житомир Украина
    Дерьмо в голове скапливается у хронов, лишенных псевдорадости алкогольного угара. И они это дерьмо изливают на "виновников" их (хронов) "бед". А Вы им вторите.
    Хоть бы это

19. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    В 1985 мне 10 было. В те годы ездили с родителями в Крым к морю. Помню выкорчеванные виноградники проезжали. Еще запомнилось: едем везде выкорчевано, а в одном месте растет виноград. Местные говорили, что там председатель рубить не дал, а послал Мишку на хрен.

Дома (сельский дом) в те годы гнали самогонку: аппарат из доильного бидона, а рядом выварка со змеевиком. Из колодца носили холодную воду и регулярно меняли. В семье спиртным не злоупотребляли, пили и сейчас пьем только вино по праздникам. Самогон шел на строительство дома и сарая, и еще комбикорм доставать скотину кормить. Сейчас аппарат как память лежит на чердаке.
    Веселое время было.

20. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    извиняюсь, я мову непониманию.
    вы считаете это было правильное решение? хорошо что из пшеницы делают хлеб...

21. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
  22. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    той хто не пье або хворий або падло:beer: шучу,..а горбатый сука..не в хронах дело а виноградниках и росте в то время нариков..под пули в 18 лет а бухло это страшнее.с 21,помню пришел с армии в 90м мне завтра 21г даю паспорт продавщица выдра непродала литру.мужики в очереди от смеха катались взяли мне на днюху бухла,..

23. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Проголосовал за :"Идея хорошая, исполнение фиговое".

Алкоголизм-это удел страны без будущего.Тут без вариантов.

24. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    ААА!!! а еще вся лесопосадка напротив магазина была завалена флаконами из под ТРОЙНОГО одеколона!!)))))))))))))))))

25. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    это точно,хроны находили чем гасится...

26. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Лешенька, у тебя опять приступ поноса???
    Пей рисовый отвар - и все пройдет...
    А если нет - то галоперидол.