Гнилые ВОПы из леса

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем shef_, 13 бер 2013.

1. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Сначала попалась труба от фаустпатрона. Затем колпак цветного металла в железном футляре. Высота футляра около 15 см. Диаметр около 8-9 см. Колпак от ВОП? Потом пошли пластиковые ВОПы и патроны. И тех и других десятки. Еще один колпак на фото 4. Причем были с набалдашником, который отламывался. Внутри было сопло (фото 6). В тонкой части был механизм с пружиной и иглой (фото 7, 8, 9). Фоткал на телефон, поэтому такое качество. Судя по-всему они полностью деакивированы временем и погодой.
    Фото170.jpg Фото173.jpg Фото197.jpg Фото183.jpg Фото186.jpg Фото187.jpg Фото190.jpg Фото191.jpg Фото192.jpg

1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    3. 555 грн.
    4. 150 грн.
    5. Стан та компетенція по фото, різьби в ідеалі,все крутиться легко.
      650 грн.
  2. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Труба и голова на фото 2 фауст,потом идут Геверки(гранаты к Маузеровской мортирке осколочные и кумулятивные).
    "Пластик" это бакелит,судя по фото у осколочных вполне приличный сохран.

shef_ подобається це.
  3. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Да. Наносу у них клейма какие-то видно было. На некоторых 100, а на других что-то посложнее. На фото не получились.

4. Gottlieb Glasser

Gottlieb Glasser Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Аккуратнее.. Осколочные геверки относительно безопасны( если не бить по ним молотком), а вот в кумулятивах, в бакелитовой части есть такая гадость, внешне напоминающая конденсатор - Kl.Zdlg.34 - вот она может запросто кисть руки оттяпать.

5. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Не, я хожу без молотка. Только лопатой. Там много разбитых было. Они прогнили и отсырели.

6. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    одному брянскому поисковику 30мм осколочная геверка относительно безопастно порвала живот. перечитайте внимательно ещё раз правила данного раздела, если вы считаете 30мм неопастными - это ваше право. но практика показывает как правило обратное. геверки 30мм ставились немецкими сапёрами частенько вместо ерзац - противопехотных мин, как это они делали, если сами не догадаетесь, в гугле гдето было. там элементарно...

так к чему я. вот эти геверки с бакелитовыми кнопочками совершенно не есть тухлые, и весьма чуствительные к разным механическим продольным толчкам\ударам\очищением пальцем кнопки чтобы сфоткать. потому их наверно и битых нет, э?

CHAPAEV, Посейдон та shef_ подобається це.
  7. Гавриил

Гавриил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    209
    Адреса:
    везде
    В геверке есть такая бяка и она живая

Images:

470654-cdadeb3dbbc7ef539ba0e649b416d753.jpg
    CHAPAEV та shef_ подобається це.
  8. Gottlieb Glasser

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    А где я говорил, что 30мм геверки не опасны? А насчет механических воздействий, тем более продольных - надеюсь ТС сам все понимает, чай не дурак. Я же беспокоился по поводу цундера из кумулятива, так как в бакелите я его не видел и он вполне мог валятся рядом. А он то ведь красивый, люминевый, блястит, весь в курях и маркировках... Мало ли, возникнет желание ковырнуть отверткой.
    И, кстати, попадались 30мм со сколами на носах, не часто, но все же.. Поищу на компе, может остались фото.

9. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Ну на счет кур - это х.з. На моих кур вообще не было, только маркировка снаружи на дне.
    Отверкой может и не стоит ковырять, а вот в костер кидать это 100 % не надо.
    Сверло вставил, что бы не было вопросов, а не снаряженный ли детон?

Images:

IMG_0347.JPG
    IMG_0351.JPG
    shef_ подобається це.
  10. Gottlieb Glasser

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Вы правы, бывают и без чернильных клейм. А бывают и такие

Images:

PICT0040.JPG
    shef_ та Красный Командир подобається це.
  11. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Красивые.
    Мне попадалась с маркировкой только из взрывака от SD-2, да и то, сам сильно повредил верхнюю часть.

Images:

IMG_0354.JPG
    IMG_0357.JPG
    shef_ та Gottlieb Glasser подобається це.
  12. Gottlieb Glasser

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Вообще я встречал три вида чернильных клейм. Жаль не фотографировал раньше.:( А встречаются они как-то вообще рандомно. Бывает, что в укладке, на десять мин 50мм, цундеры с клеймениями разных заводов. При том, что сами мины одного года и партии.. В 88мм выстреле шрека как то попался стальной стакан, вообще без всяких опознавательных знаков. Как-то не свойственно, для гансов, видать, "эрзац":rolleyes:

13. виктор61

виктор61 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    токмак
    Они встречаются очень часто на Np.10

14. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Эти были совсем гнилые. Там и разбитых было не мало. На моих фото в руках как раз куски их. Были и с иглами и всякие другие.