Приветствую! Попалась такая вот штука, вродеб как с гильзы ВЯ-23 стакан? Прикидал на Моську- диаметр трубы мелковат, люфтит сильно, но по мушке проходит канал. Мож кто подскажет на какую трубу это делалось? Внутри всё как положено- перегородки стоят всякие во Кулибины блин
Интересна его конструктивная особенность, видел похожие самоделки с 30 мм в том году только на ак По внешнему виду очень похож Четкая находка !
Отличная находка. Наверное для того, что бы гасить вспышку от выстрела ночью (т.е. не получить на себя ответку). Боец смекалистый. Окопное творчество ещё то. Будет на аукционе, поучаствую.
Штатный пламегаситель на Мосина? Если они и были, то навряд ли в большом колличестве и у каждого бойца.
Найден на позиции РККА, много вокруг разбросано болванок с 45-ки распотрашённых, патронов на Моську и пр. хлам....... если этот пламегас на Моську мудрили, то возможно был ещё какой уплотнитель (втулка), может из кожи даже..... на АКМ врядли налезет, учитывая как железяка подгнила, думается лет 70 точно валялся в земле. Жаль нету чтоб прикинуть на дудку с ДП-27, там труба потолще будет и как раз примерно до кожуха натянется, мож для пулемёта заделали?
У пулемета нет основания с мушкой, а прорезь именно под нее. Для крепления должен быть еще какой-нибудь хомут, как минимум, а то при выстреле улетит сие чудо, аки граната Дьяконова) Ради интереса попробуйте одеть его на мосинский штык (не на иглу естессно))
никто не пробовал в лесных условиях работать с бронзой или латунью???как оно на мосина будет держаться при таком выстреле мощном. минимум нужна конструкция ,как на штыке мосина.это послевоенное творчество .может для браконьерства.
Все паянные латунные зажигалки тоже послевоенное творчество или их клепали исключительно в фабричных условиях? Это больше пламегас, чем глушитель, а на браконьерстве глушак как бы приоритетнее. Понятно, что это не вся конструкция, почему я и спросил за мосинский штык, основание которого могло использоваться для центровки прибора. А для крепления могла использоваться еще одна трубка чуть большего диаметра пазом, как на штыке: совместил продольные пазы на трубках, одел на ствол, провернул верхнюю трубку и основание мушки вошло в поворотный паз. Правда в этом случае трубки тоже должны быть соединены а не просто одеты друг на друга) Ну или простой хомут, который стягивал трубку за базой мушки. В любом случае интересный прибамбас)
Это исключено- конструкция слишком геморная для этого Если это для мосинки, то в наборе по уходу всё это есть....
Не много поколдовал с Мосинским штыком как-бы возможно и так.... Диаметр чётко подходит, если срезать 4-х гранник и выступающие 2 вальца, а также подрезать прорезь на на входе - то оно! и зажать тем-же хомутом за мушкой- и никуда оно уже не слетит, можно смело пулять Думаю ранний штык как раз то что надо для этого........... Так-же подрисовал на фотке что внутри пламегаса: 3 перегородки, на первой по кругу ещё мелкие отверстия, 2-е следующих только с одной под пулю.