Подскажите пожалуйста. Хочу погрузиться на глубину 9м в колодец!!!! Какой гидрокостюм надо и что еще понадобиться?
Категорически не стоит собирать снаряжение, для такого погружения. Знакомый товарищ водолаз-профи, много рассказывал о таких работах. Даже профи серьёзно относятся к таким работам, а за новичка и разговора нет. При таких работах, наверху работают тоже профессионалы, и они знают что делать, при любом стечении обстоятельств возникших внизу. Лучше нанять профессионалов. В одиночку даже специалист туды не полезет.
В такие норы в акваланге не опускаются. Опускаются в трёхболтовке, с компрессором наверху, со связью и кучей дюжих мужиков наверху, чтобы могли поднять быстро, если чего случится. С баллонами там просто не развернуться. Всё делать на ощупь, так как ничего не видно из за мути. Опускают тоже по мм, так как никто не знает, что там может торчать. Все движения докладываются наверх...
можно соорудить беседку и на ней аккуратно спустится. для обеспечения собрать человек трех наверху. опасности: 1. обвал стен. 2. зацепление. 3. клаустрофобия. 4. переохлаждение. и т.д. аппарат можно и однобаллоный. даже отечественный. ну и естественно страховка в виде дублирующих концов, запасных баллонов, готового прийти на помощь водолаза, врача-физиолога, баллона с кислородом и рабочей барокамерой не по далеку. при соблюдении всех этих условий можно пробовать.
Если у вас, обычный колодец, с бетонными кольцами,ныряйте!Если дерево, подумайте!Если просто, дырка в земле, то ,Господь, с Вами!Возьмите "кошку" или магнит,нафига рисковать! 9 метров!Прийдет время,на 2 метра, родственники погрузят!
Я лазил на 15м глубину в колодец без воды по самодельной гибкой лестнице с подстраховкой конечно,очень трудно внизу дишать,а вылазить вообще тяжело,подстраховщик помогал.
необходимость барокамеры. самые опасные водолазные заболевания как раз и возникают на не больших глубинах. до 12 метров. задержал дыхание при подъеме - баротравма. кажлянул. не продулся. и т.д. почитайте ПВС 1985 года.
Дык, я как бы в курсе ...... до 46 метров погружаюсь ...... Но - как связана баротравма лёгких , и барокамера ?
по третьему рекомпресионному режиму баротравма легких лечится под определенным давлением в барокамере . примерно 7 кг. на см.кв. а получить ее можно и на глубине до метра. а глубина ныряния не показатель профессионализма. можно сходить и на 100 метров. только один раз. а по международным правилам глубина погружения дайверов любителей ограничивается глубиной 42 метра. примерное действие азотного наркоза.
Век живи -век учись ! Так много терминов страшных ! Ныряю 4-й год , пока (тьфу-тьфу-тьфу) число погружений кратно числу всплытий ! на 46 м. упали случайно , успели приподнятся сразу. Но не пойму как на 1 метре словить можно баротравму ?
ликбезом заниматься не буду. почитайте о специфических водолазных заболеваниях. как ни странно самая опасная глубина не 100 метров. там все понятно. сразу умер. а не большие глубины. на которых человек может остаться навсегда калекой. успехов в покорении неизведанных глубин - колодцев.
хороший вопрос задан комрадом curoc"ом... смотря какой колодязь... если бетонный/каменный/ или дубовые бревна то можно залесть... могу смело посоветовать найти народ который чистит такие колодцы, насосом выберут воду и залесть на порядок проще, сами так делаем, только в целях чистки от мусора и песка...
Не проще опустить веб-камеру и посмотреть,там ли ТО ЧТО вы ищите.Нарастить кабель нужной длинны не проблема,примитивный герметичный бокс соорудить тоже (мы делали из резинового мяча) + к нему водолазный фонарь.