глубина окопа

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Николай))), 28 бер 2009.

1. Николай)))

Николай))) Oberschütze

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Украина Светловодск
    Подскажите пожалуйста какая глубина была у таких окопов

Images:

Фото-0172.jpg
    Фото-0171.jpg
    1. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    4. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    5. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
  2. Грешник_13

Грешник_13 Obergefreiter

Повідомлення:
    676
    Адреса:
    восточная пруссия
    Re: Окоп

примерно чуть меньше роста

3. Николай)))

Николай))) Oberschütze

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Украина Светловодск

Рост разный если можно то в сантиметрах

4. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

"Чуть меньше роста" - надо понимать 120-150 см.;)!!! Я так думаю :oops:!!!

С ув.Sonder S.

5. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Не надо забывать что происходит с землей...

Images:

Фото-0172.jpg
  6. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    новгород

Какие сантиметры :eek: :D возьми щюп и замерь ктож копал их сленейкой.

7. Николай)))

Николай))) Oberschütze

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Украина Светловодск

Окопы первый раз копать буду, как щупом определить дно??? Там камней много попадается

8. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    новгород

Николай определить не сложно :rolleyes: когда щюп упрётся или почувствуеш что он уже туговато идёт или резкий провал итд походиш поторкаеш в разных местах и сравниш по щюпу глубину должна получится на одном уровне Если конешно там не сплош комнями засыпан.Главное был бы тол от этих окопов.УДАЧИ!!!

9. Sebastian Perrero

Sebastian Perrero Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Киев

И глубина в окопах может быть разная,зависит от того,как долго на этом месте стоит часть.Сначала каждый боец копал себе "одиночку"в полный профиль(во весь рост),потом соединял ее ходом сообщения с соседом.И если позиции занимались долго(от обороны),ходы сообщения углубляли в полный профиль и обшивались деревом.Землянки из одного наката делали в три,плюс разные укрытия и склады.Могли накатом накрывать и пулеметные позиции(Максим),ну и т.д.Вообщем закапывались в землю по глубже.
    Но чем глубже они закапывались тогда,тем это виднее сейчас.

10. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Да,траншеи-это нередко клондайк.На дне чего только может не быть.Значки,магазины.Токма даже глубинник не зацепит перстень или гвардейский знак на 1.5 метра.Потому копать-звонить,копать-звонить.

11. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    А для начала не плохо было бы бруствер прозвонить МД. Настрел есть - будет счастье. Настрела нет - как правило пустые.

12. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

Почти по Фрейду :))) Оговорка :)))
    Сорри за флуд.

2 користувачам це сподобалось.
  13. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    В принципе стандарт - 140 см. Но я не думаю что во время боевых действий её придерживались...

14. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Ты копать начни а там разберёшся

15. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Вот спасибо,уже сколько окопов видел на своей практике,и у всех на брувствере,МД как дар речи теряет,просто молчит как нерабочий!:(Как раз собрался взять большую лопату глянуть что там на дне,да видно нету смысла....

16. cola

cola Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Украина
    Как теска теске, земляк земляку, если эти окопы на участке Андрусовки – Светловодск – Максимовка то там, копать их смысла нет, а подымать в полный рост тем более. Там 98% траншей остались по 41 году, боев больших не было мелкие локальные стычки, вероятность, что-то, там найти интересное практически равно нулю. А все что интересное по 43 в этом районе сейчас под водой кроме 3 островов которые перекопанные вдоль и поперек.
    Хотя я могу ошибаться по поводу местности увиденной на фото. :)

17. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Гулял по лесу с МД и наткнулся на окоп с богатым настрелом,очень удивился т.к.в местах где я щас копаю окопов полно а настрела нигде нету.:confused:Причем находился он на окраине леса,и в окопах которые рядом были опять таки настрела нет!:smile_4:Как это можно обьяснить,не воевал же всего один человек там!?Позиции РККА,фронт там был,вобщем вопрос.Копнул окоп и обнаружил что он не по всей длине с одинаковый,правая сторона окопа,если лицом к выходу,на 50 см заканчивается твердой глиной,а в левую он глубже идет,причем настрел был как раз с левой стороны.Так вот на дне окопа нашел две хорошо сохранившиеся гильзы ТТ/ППШ,и проржавевшие наглухо тонкие полоски железа шириной 2см,стало обидно и не стал копать дальше(замахался очень т.к. с собой была токо саперная лопата).:(
    И такой вопрос стоит ли копать такие окопы,их оч.много и они не копаные,но настрела нигде на них нету?Хотя между часто гранаты,патроны попадаются,много воронок от бомб и артснарядов?Да и еще немного глупый вопрос,можно ли точно определить направление стрельбы из окопа таким способом:настрел всегда с правой стороны стрелка,т.к. окно затвора справа?:)

18. Рамзай

Рамзай Feldwebel

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Токио
    их уже копали,потому что они хорошо затягиваются.

19. cola

cola Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Украина
    Окопов может быть много, но бой мог быть только на одном участке так называемый прорыв. В вашем случае я думаю что это была, фланговая атака, или прикрытие отхода основных сил или еще массу вариантов. Но одно я знаю на 100%, мы не узнаем не когда что и как там было :(