глюки Х-TERRA 50

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем veber, 14 гру 2008.

1. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ....всем удачного копа ....второй год пользуюсь Х-TERRA 50 такое впервые:eek: парни подскажите был на копе попал под дождь с Х-TERRA 50 начала издавать сигналы разной тональности вырубил уехал домой, дома протёр обдал холодным воздухом, гуд:smile_12: через пару дней поехал на коп взял новые батареи!!! включил начал глючить отстроил баланс грунта гуд до конца раскопок(6 часов),день прошол в норме без глюков, в очередной коп опять взял эти же батареи первая половина дня без глюков а под вечер начались опять сигнлы разной тональности, приехал домой выкинул батареи. зарядив аккумуляторы приехал сегодня на коп начал работать через 20 минут появились эти сигналы :smile_4:разной тональности, отстройка баланса грунта никчему не привела,только после уменьшения чювствительности начал нормально работать 7 часов без глюков....кто что может подсказать у кого аннологичный прибр.
    С уважением Veber.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    3. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2555 грн.
    4. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    5. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
  2. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Ответ: глюки Х-TERRA 50

Возможно сыграла своё злое дело влага и в лучшем случае плату нужно менять, а может где-то контакт отошёл. А как на экране во время этих сигналов цифры и значки не скачут ? Прибор самопроизвольно не отключается ?

На Ревью подобные проблемы с Террами обсуждали

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=11946

1 людині також подобається це.
  3. matryx

matryx Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Ukraine.Киев

1.при производстве китайцы заливают плату тонким слоем флюса.
    После минимального попадания влаги между контактами ИС. начинаються глюки изза появившегося резестивного сопротивления.
    2.Окись между контактами электролита.
    3.Окись плюсового контакта по отношению к схеме прибора.
    4.Окись конэктора катушки(в приборе) относительно минуса либо плюса.
    5.вылез контакт холодной пайки---это когда контакт детали окисляеться и создает пустоту внутри пайки.
    -----------------------------------------------------------------------
    В общем...если ты с Киева.пиши в личку.или асю

4. akuc

akuc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Ukraine, West

А может быть просто минеарализация грунта и (или) выставленная большая чуствительность :). Забыл... Включи и вверх вниз резко покрути, если пищит - внути феррит надо примотать скотчем к батарееотсеку :D

5. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель

.....Зевс спасибо почитал всё сходится начинаю лечить до пятницы время есть....:smile_12: и ВООБЩЕ ВСЕМ кто откликнулся СПАСИБО ....БОЬШОЕ....

6. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

если чего накопал - выставляй находки...;)

7. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .

У меня такое было когда чувствительность стояла большая, поменьше чуток сделал и всё прошло. Ну и от минерализации зависит тоже.

8. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины

Спасибо,дорогой ты мой человек!!! Разумнейший ответ из всех ответов на форумах по металлодетекции!:)
    У меня были аналогичные проблемы.Начитался форумов,народ советует всякую хню,типа батарейки,провод,контакты...бред всё...Когда начинало глючить,цифры скакали как бешеные и ничего не помогало.
    Потом раскрутил,отдал знакомому ремонтнику мобильников.Он посмотрел под микроскопом и сразу сказал что проц припаян как на коленке,коряво,накачественно вообщем.Пропаял он воздушным паяльником проц и шлейф.И никаких проблем(тьфу-тьфу-тьфу) уже полгода не знаю.!!!!
    Еще есть одна реальная проблема в Террах,это:феррит болтается.Его нужно жестко закрепить в корпусе,иначе при тряске гнать начинает.
    Вообще на Террах нужно большими красными буквами писать: "КАТЕГОРИЧЕКИ НЕ ПЕРЕНОСИТ ВЛАГИ"
    Пользуйтесь защитными приспособлениями из полиэтилена или резины,Господа!

9. matryx

matryx Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Ukraine.Киев

я вообщето ремонтом мобил тож занимаюсь и знаю что такое КИТАЙ.
    вот поэтому и четкие руководсатва к действию

10. Питерский

Питерский Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Украина Stalino

появилась влага на плате-вот и вся проблема... Такая же фигня была когда поздней осенью выезжали на коп. Прошлись первый раз нормально, потом пообедали в теплой машине и из-за конденсата вылетела нах плата.

11. matryx

matryx Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Ukraine.Киев

плата невылетает.бывает мелочевка смд дохнет какаято.или по питанию кренка.Так что при желании можно любой апарат воскресить

12. ohotnik

ohotnik Oberschütze

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Россия
    И под дождем ходил(по началу пленкой обматывал потом нет) и в туман и конденсат
    от холода внутри на экране был и все пучком ни глюков никаво тп небыло.
    Тьфу -тьфу -тьфу

13. Боевой специалист

Боевой специалист Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Moscow
    У меня знакомый использует Терро 50. Смотрит за МД. Катушку всегда в пакет кладет на копе, бережет. Уже прилично эксплуатирует. Единственный глюк был, это когда он у него на дисплей инфу не выводил О_о..., а потом вроде тьфу тьфу тьфу...