Комрады сильно не смейтесь . В начале недели одолел меня батя просьбой "А покажика мне конструкции и фото щупов!". Я соответственно "Ну ладно бать, пойдем посмотрим". В обшем посмотрели, обсудили и разошлись по своим комнатам. Вчера прихожу домой, захожу в комнату и около своего стола вижу ЕГО ..... Чувствую за спиной присутствие отца, поворачиваюсь к нему и вижу его довольным, улыбка до ушей . Первым моим вопросом было "Бать, а где стразики от Сваровски?". Он (с таким-же довольным лицом) "Чтооо, не нравится???". Я "Нравится, но гламурный он какой-то, даже не знаю как по лесу с ним ходить-то...." . В общем все на фото, ручка латунная цельная, выточена из болванки, пруток не знаю от чего, краска металлик-медь (батя сказал - типа чтобы не ржавел). Надеюсь скоро опробуем .
Мужики, не пробовал пока как он будет работать. Ручка увесистой получась. Длина 1,5 м. (1 + 0.5). Я участия в производстве его не принимал, батя все делал, он и покрасил все. Понятно что краска с наконечников слезет. Наконечники он сделал из обычной стали, даже не знаю как они работать будут. Опробуем когда начнем сезон. Может в последствии раскрутим производство для комрадов. В любом случае надо опробовать.
Да ладно, стразики от сваровски.. За сезон как раз в нормальный боевой вид придет, и вся гламурность уйдет в небытие.. Главное чтоб удобный был.
Молодец батек, порадовать сына хотел. Сделал постарался. В работе потом оцените. P.S. Вид магазинного изделия!
Когда этот щупок в землю будешь запихивать не забудь батяню позвать, пусть помогает, т.к. один вряд ли справишся(толстоват да и соединительная муфта будет мешать)! Щуп должен изготавливаться из хорошей пружинной стали (подойдёт гладкая арматура ,5-6мм в диаметре ), а шестигранник для этих целей вряд ли сгодится! Представленный щуп, будет плохим помощником в поиске.А вот как сувенир на стенке, вместе с находками,смотреться будет неплохо(на рабочем щупе краска не нужна, достаточно в межсезонье машинным маслом смазать)(ИМХО)!Бате моё сообщение не показывай, т.к. делал он сей девайс, по всему видно, с любовью к сыну!