День добрый подскажите пожалуйста можно ли поставить оптику(какую именно и какой фирмы и через какие крепления??)на тоз-34 ер??Заранее благодарю.ПРОСЬБА сильно дорогого не советовать.
Сразу несколько вопросов: -зачем? Вы на сто метров будете стрелять? Разброс у гладкоствольной пули??? Не проще калиматор?
Недорогі коліматори vector optix, але на ТОЗ вони не стануть, треба перехідну планку(тут на форумі бачив, продавали) В мене на моссбергу 590 стоїть, 12 калібр тримаэ. Модель коліматора "tomcat" вроді називаэться.
Зачем на ТОЗ-З4 вешать оптику? Вот к чему это? Вертикалка. Ну, поцарапаете теми скобами и ствол и цевье. Издеваетесь над оружием...
Не стоит, правда. Даже на помпе с типа тактическим обвесом коллиматор был лишним. Про ТОЗ вообще молчу...
Ставити-не ставити, це діло індивідуальне, наприклад у мене проблеми з зором, моссберговська мушка мені "пливе" в очах, а нормальні прицільні пристрої відкритого типу виявилися дорожчими ніж коліматор вектор. Ніразу не пошкодував, що поставив його.
Так то ж напевно помпа чи п/а з рельсою під коліматор. На Мосс рельса ставиться досить просто. В тих китайських Векторах зазвичай кріплення з важільком. Відстігнув пальцем, зняв. Але мучатися, вішати на вертикалку - вибачте ))) Збочення, як на мене )) === До речі, Vector з Алі-єкспресу при активній стрільбі живе зовсім недовго. Дешевий, але неякісний.
Определенной цели не преследую.Просто вижу как в видеороликах с колиматорами стреляют и сам сибе думаю может и самому попробовать.Может даёт какие-то приемущества.
А якщо то всьо потрібно для одного єдиного пострілу ? Життя - то складна штука . То ж якщо трохи потренуватись - з каріматором метрів на шістьдесят-сімдесят можна влучити манекену в скроню .
Поначалу тоже ставил на гладкое и оптику и ЛЦУ. Снял все. Стреляю исключительно с родной мушкой. Думаю, колиматор, если хочется более комфортно целится, - единственное, что можно поставить на гладкое. Но лучше поставить то, что хочется и точно узнать нужно оно или нет, дабы потом не корить себя, что кого-то послушался и не попробовал =)
Всем спасибо за ответы.Попробую через знакомых найти ружье с калиматором и попробовать в действии(надо это мне или нет)
самый простой способ улучшить результаты в стрельбе ! https://reibert.info/threads/kollimatornyj-pricel-pilad-pfo-p1x25.818816/#post-9271188 В сектор круга цель ловится мгновенно ,это до 40м , точкой отлично и на дальше !