Я лет 6 незад использовал масло компрессорное,для мотор-компрессоров в электропоездах))))Я думаю можно другое попробывать,к примеру масло для швейных машин или что там еще).
Ненадо никакого масла, только испортите вещь, масло темнит краску. Возьмите ватные палочки, набадяжте лимонной кислоты, и аккуратно пройдите по местам очагов ржавчины, выдержите так некоторое время, после помойте шлем в растворе соды, да бы нейтрализовать кислоту. Работа конечно кропотливая, но и стои того, что бы повозится над данным красавцем.
Не знаю,не буду спорить на счет вашего метода,но у меня шлем аж не как не затемнило и вещь я не испортил.Сначала у него был мокрый вид,ну а потом все стало как было,только ржавые пятна и царапины в глаза не бросаются,так-как стали темнее.
Вот видите, Вы сами и говорите, что ржавые пятна стали темнее. Все равно цвет станет темнее (пусть ненамного но все же), так как поверх краски будет маслянная пленка (для примера даже взять простую фотографию и положить под стекло, вроде никаких изменений, а положите рядом такую же фотографию и увидете разницу, та, которая под стеклом будет темнее). Метод протирки маслом хорош для консервации, но как я понял по сообщению автора темы, он хочет именно бороться с очагами ржавчины. Но хотя тема и создается для того, что бы рассмотреть разные варианты. С уважением.
Тогда я думаю,что лучше ничего не делать,простоит она много-много лет,если храниться будет в комнате,а не на улице)))