Гладиатор

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by MAIER, Jun 9, 2012.

1. MAIER

MAIER Obergefreiter

подскажите как убрать ржавчину , что бы не повредить краску и не изменить цвет ?

Images:

P1000100.jpg
    P1000101.jpg
    P1000102.jpg
    P1000103.jpg
  2. Интересные лоты

1. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    2. Бинокль старовинний з компасом Aviation виробництва Франціі Зображення чисте
      850 грн.
    3. 2000 грн.
    4. 150 грн.
    5. Стан по фото
      200 грн.
  3. Polizei

Polizei Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Я свой маслом протер и после вытер насухо.Приятней стал смотреться.

4. MAIER

MAIER Obergefreiter

каким маслом ??

5. Polizei

Polizei Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Я лет 6 незад использовал масло компрессорное,для мотор-компрессоров в электропоездах))))Я думаю можно другое попробывать,к примеру масло для швейных машин или что там еще).

6. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Ненадо никакого масла, только испортите вещь, масло темнит краску.
    Возьмите ватные палочки, набадяжте лимонной кислоты, и аккуратно пройдите по местам очагов ржавчины, выдержите так некоторое время, после помойте шлем в растворе соды, да бы нейтрализовать кислоту.
    Работа конечно кропотливая, но и стои того, что бы повозится над данным красавцем.

7. Polizei

Polizei Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Не знаю,не буду спорить на счет вашего метода,но у меня шлем аж не как не затемнило и вещь я не испортил.Сначала у него был мокрый вид,ну а потом все стало как было,только ржавые пятна и царапины в глаза не бросаются,так-как стали темнее.

8. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Вот видите, Вы сами и говорите, что ржавые пятна стали темнее. Все равно цвет станет темнее (пусть ненамного но все же), так как поверх краски будет маслянная пленка (для примера даже взять простую фотографию и положить под стекло, вроде никаких изменений, а положите рядом такую же фотографию и увидете разницу, та, которая под стеклом будет темнее). Метод протирки маслом хорош для консервации, но как я понял по сообщению автора темы, он хочет именно бороться с очагами ржавчины. Но хотя тема и создается для того, что бы рассмотреть разные варианты.
    С уважением.

1 person likes this.
  9. Polizei

Polizei Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Тогда я думаю,что лучше ничего не делать,простоит она много-много лет,если храниться будет в комнате,а не на улице)))

1 person likes this.