ГК 4 степени

Тема в разделе "Медалі та знаки", создана пользователем Vesel'chak, 28 апр 2018.

1. Vesel'chak

Vesel'chak Stabsfeldwebel

Доброго времени суток. Попался вчера камраду такой красавец. Знаю, что тут есть люди, умеющие определить хозяина и дату вручения. Было бы интересно узнать

Изображения:

IMG_20180428_094948_937.jpg
    IMG_20180428_094951_137.jpg
    IMG_20180427_193324_151.jpg
    Komplekt, КАПЕР, Gunnerman и 2 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Погоны морская авиация ссср старший сержант и 2 пуговицы
      65 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Погоны офицера ННА / ГДР (зел) NVA SCHULTERKLAPPEN OFFZ.PASP. GRÜN - Пара погон серебристого цвета н...
      200 грн.
    3. Серебряный офицерский шнур на фуражку. Нем. Mützenkordel NVA Offizier silber. Оригинальный серебрян...
      250 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Погоны ст-офицера ННА / ГДР (крас) NVA SCHULTERKLAPPEN ST.OFFZ.PASP.ROT - Пара погон на парадную ун...
      350 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
  3. 646dg

646dg General-major

Добрый день. Георгиевский крест 4-й степени № 614595 был вручен:

614595
    ЛАПТЕЕВ
    Евдоким Захарович

11 Финляндский стр. полк, мл.
    унтер-офицер.
    За то, что 23-го и 26.08.1916 у д. Скоморохи, будучи
    опасно ранен, остался в строю до конца боя.

Чкалов, КАПЕР, sanechechek и 10 другим нравится это.
  4. aleks007xxx

aleks007xxx Stabsfeldwebel

Интересно , д. Скоморохи это от куда мои дед с бабкой , по отцовской линии . В определении нет губернии или ещё какой либо информации , чтобы можно было определить , таже деревня .

5. 646dg

646dg General-major

Нет ничего больше..Но нашёл в сети такую информацию.
    11-й Финляндский,на то время, был в составе 7-й Армии Юго-Западного фронта.
    "7-я армия (7 А) — общевойсковое оперативное, ранее стратегическое, объединение (формирование, армия) вооружённых сил Российской империи, во время первой мировой войны в Русской Императорской Армии.

Армия участвовала в Галицийской операции (1914—1915 годов), оборонительных боях в ходе ликвидации Горлицкого прорыва австро-германских войск (1915 год), Брусиловском прорыве (1916 год), боевых действиях на реке Стрыпа, под Львовом, в районе БучачГаличТарнополь (1916—1917 года) и летнем наступлении войск Юго-Западного фронта 1917 года."

Есть 4 -е деревни/села под названием Скоморохи. Исходя из вышеуказанных боевых действий в районе Бучач-Галич-Тарнополь, предположу, что это одно из этих двух сёл:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скоморохи_(Бучачский_район)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скоморохи_(Тернопольский_район)

Для более точной информации - надо искать описание боевых действий полка, на эту дату.

Так же 7-я армия входила в XXII -й Армейский корпус..Вот оперативная карта боевых действий на то время.. Находились ближе к городу Бучач.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/db/Zayonchkovsky_map47_(part_A).png

Последнее редактирование: 29 апр 2018
  6. aleks007xxx

aleks007xxx Stabsfeldwebel

Большое спасибо . Не перестаю Вам удивляться ))))) теперь сам поищу .
    Продавать будите ?

646dg нравится это.
  7. Vesel'chak

Vesel'chak Stabsfeldwebel

Доброго. Поднят не мною, камрадом из Бедаруси ~ в 25км от Гомеля... Насколько знаю, человек продавать не будет...

aleks007xxx нравится это.