Доброго Копа, случилось неожиданно поднять такой крест . прошу подсказать подлинный ли он. фото пока только такие . при свете дневном сделаю лучше.
я их видел всего один раз при мне Камрад поднял но у него номер был и обозначение на вехрнем луче 1М.а тут голый. думаю спрошу ка я на всякий случай у Знающих. что бы не радоваться раньше времени
ага , все разобрался. сам, помыл нормально , крест желтого металла покрыт серебром. видать копия. или как она там правильно называется.
Хороший!Скорее всего что крест произведен на фабрике металлических изделий Дмитрия Лазаревича Кучкина.
Копия (она же фуфло), к продукции фабрике металлических изделий Дмитрия Лазаревича Кучкина - отношения НЕ имеет.
читайте пост №7 .. у меня больше доверия к Генерал лейтенанту , чем к человеку пишущему с ошибками.сообщения.
Согласен полностью - произведен на фабрике металлических изделий Дмитрия Лазаревича Кучкина http://medalirus.ru/georgievskie-kresty/gk-chastnye-kuchkin.php
Какой Генерал да еще и лейтенант при этом? Вы смеетесь? Насчет ошибок - бывает, прошу великодушно простить (к слову, генерал-лейтенант пишется через дефис) Ваш предмет, мягко говоря - копия. Поставьте на обсуждение на любой, специализирующейся на фалеристике РИА площадке - результатом будет подтверждение моего мнения.
Знаете, никто не увидел пока признаков копии. Но, возможно Вы обладаете большими познаниями в этом вопросе? Пожалуйста укажите нам на признаки того, что это копия! Жду с нетерпение - прям не терпится ликвидировать пробелы в своих знаниях! И так - какие там признаки, что это копия???
а то что копия или не копия значения уже не имеет.. продавать сомнительную вещь не в моих правилах, пойдет в рамочку на стенку. Райберт - Авторитет!
Нормальный крест частной работы.Был бы на нем бит номер,вот тогда было бы хуже,могло бы возникнуть подозрение в подделке.А так они изготавливались без номера а уже награжденный заказывал с номером который вырезался или без номера не хотел заморачиваться.А позже там уже и нумерация скорее всего была утеряна.Потом уже и степень перестали указывать... В моей коллекции имеется два подобных экземпляра один в белом металле а другой в желтом,но без номера и без степени,поздний вариант.
Добро дожмем тему. а то я уже и переписку на 4 листа за 2009 год прочел со слезами . Это дубликат мастерской Кучкина? в таком состоянии цену имеет?
Это не Кучкин. Достаточно просто потратить немного времени, чтобы каждый желающий мог лично в этом убедиться. Присмотритесь внимательно, и сравните штампы кучкинских крестов и обсуждаемого. Различий - масса! Начиная с того, что кресты фабрики Кучкина имеют впрессованную центральную таблетку, а на обсуждаемом кресте эта часть цельноштампованная, и заканчивая многочисленными отличиями Георгия, вензеля и т.д. Для решения же задачи по определению подлинности выставленного на обсуждение креста нужны, как минимум качественные его изображения, которых, к сожалению, пока не выставлено.
а там кроме смайликов и слова фуфло нет ничего. а нет еще есть ссылка на каталог Кучкина на который они молятся(дрочат)