Ну что-то удерживает меня - хотя вроде все правильно. Хотя... В пионеры же принимали 22 апреля, а 20 апреля - ножами награждали... Что скажете? С уважением -Дан
клеймо это клеймо, а клеймо RZM это клеймо RZM - там естественно есть код производителя тоже мне этот нож не нравится пока. Надо разбираться. И хотелось бы увидеть фирму на фото получше. имею в виду RZM.
Дан, это известная послевоенная копия, там не М 7, а 6/2... плюс еще и фуфельная надпись для красоты. Закос под E.Voos 1937-го года... Основания: - код со стороны девиза - загадочная цифра 6 вместо 7-ки - кнопка с цветочком, как у окопников на ПМВ А так, качество исполнения отменное, казалось бы учти они все эти мелкие недочеты и отличить было бы труднее, разве что по нехарактерному для данного производителя М 7/2 кожаному подвесу (должен быть черный глянцевый), и девиз и клеймо кода слишком глубокие, у Voos травление было очень характерно мелкое, нечетко выраженное...
Ну М6 - это вообще инопланетные вещи.... ежли получу фото- побачим, тока думаю, что после ряда вопросов- вряд ли... пойдет в тень.
Да обух скруглен к острию круче обычного, а так характерный для позднего предмета клинок с рикассо...