Гюнтер Блоемерц "В двух шагах от рая"

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Fon Traubenbah, 11 лис 2009.

1. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Поиск по данному названию ничего не дал, а книжечка так сказать цепанула посему делюсь. Превью переводчика(по ходу)

"Книга в оригинале называется "Dem Himmel am naechsten"
    Автор- Guenther Bloemerz.
    Я видел в сети английский перевод с названием "Heaven next stop ", что ничуть не соответствует реальному смыслу оригинального названия. Мой вариант хоть и повторяет название известного фильма, но на мой взгляд, лучше отражает замысел автора. Имелось ввиду, что полёты в последние месяцы войны были для немецких пилотов как бы походом на небеса- слишком многие не возвращались.
    О самой книге. Я переводил с немецкого издания начала 50х годов,
    думаю, что это либо первое издание, либо одно из первых. Книга-
    ХУДОЖЕСТВЕННАЯ, а уж никак не документальная, как указано на
    полиграфском переводе. Автор- бывший пилот ЛВ, летал на FW190, имеет 10 побед. Я старался как мог, сохранить особенности авторского стиля, не переводил английские прозвища и диалоги, ибо они создают атмосферу...Пару моментов я пропустил- по причине их малозначимости для сюжета и необыкновенной наивности с точки зрения современного читателя. Например, излечение ослепшего пилота при помощи гипноза.
    В тексте масса намёков на реальные личности. Галланд, фон Белоф, Шпехт и другие..."
    *11 апреля 1951 года на глубине четырёх метров под комьями рейнской земли нашли истлевшие останки немецкого лётчика-истребителя. Гробом пилота стал его самолёт, в котором тот всегда находился бок-о-бок с Богом и смертью. Уже шесть раз на поле над ним созревал урожай, отсчитывая проходящие годы. Однако вера, живущая в сердцах истребителей, оставалась навсегда вместе с каждым из павших: в последние месяцы войны, когда подавляющее превосходство противника превращало каждый вылет в смертельно опасный аттракцион и отчаянным немецким пилотам оставалось уповать лишь на Бога и скорую смерть, молодой лётчик нацарапал на металлической бирке со своим именем следующие слова: ПОСПЕШИМ В РАЙ! ТАМ БУДЕТ ВЕСЕЛО.*
    Выкладываю в оригинале как скачал в .txt каждый может сам для себя реределать- я перелил в .fb2:smile_8:

Вкладення:

1 людині також подобається це.
    1. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    2. Девять фильмов режиссера Третьего Рейха Лени Рифеншталь. В том числе “Триумф воли”, “Победа веры”, “...
      120 грн.
    3. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      30 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: 1. РАЗДЕЛ «АУДИО И ВИДЕО»: -Die Deutsche Wochenschau (“Немецкое недельное обозрени...
      188 грн.
  2. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Прочитал. Спасибо! Кому как, а мне понравилось!