Всем добрый день! Оказывается в разделе "сколько стоит" нельзя узнать, сколько может стоить данный экземпляр (не соответствует теме). Может в этом разделе мне подскажут?
Ножны - оригинал. (100 долларов стоят). Нож известная копия. Очень известная. Ножа с таким клеймением в природе не существовало. Есть целая серия подделок под переходники Эмиля Вооса, из которых данная пожалуй лучшая. Похоже его еще и разбирали... Он напоминает мне о старой грустной истории, как я по неопытности хватанул такой же за приличные деньги... очень приличные...
Обсуждается как бы предмет в целом Дмитрий,а не только ножны.И что то мне подсказывает что тот кто его покупал не платил как за штаны,а за весь предмет. Эти ГЮ(именно это клеймо) гуляют очень давно-и не Вы один на на них попали.Имхо На счет ножен,хотелось бы в серединку заглянуть,если Вы не против.
Вот это умные и правильные,а главное в тему слова.Послушайте камрада.Я согласен с ним на 100%.Нам такой футбол-тьху ГЮ НЕ НУЖЕН!
Травился. Были и такие. Очень не часто. На 1936-й, 37 и даже 38-й годы. 4-5 производителей выпускали и такие. Чтобы не быть голословным. вот мой...
Edelweis73 же писал: ...девиз на поздних ГЮ (с РЗМ-ом и широким рикассо) не травился. Povar Okkultist: ...1936-й, 37 и даже 38-й годы. - это вроде как не "поздние" годы? У Вас - ранний, с маленьким рикассо или нет?
Периоды производства определяются не столько годами, сколько такими признаками как: 1) Ранний: клеймо производителя. без рикассо. 2) Переходный: клеймо + РЦМ код. С рикассо и без него. 3) Поздний: только код. Рикассо. Безусловно каждому периоду соответствуют годы производства. Но прежде всего признаки. Исходя из вышеизложенного - поздний. Только код + рикассо. Размер рикассо для определения периода значения не имеет.
Для общей информации два примера рикассо на ранних ГЮ, варианты "низкого" и "отсутствующего" рикассо. Предметы не мои! Фрагменты фото из сети.
Уточню для нач.камрадов:Рикассо- незаточенная часть клинка. А то ведь не всем понятно наверное о чем идет речь.