а можно немного обосновать Ваш ответ.И почему цена накладок и ножен-что этот нож не котируется как цельное изделие?? тогда почему?ведь лезвие родное тоже .Еслиб я не знал откуда взялся этот нож может и не задавал таких вопросов. В любом случае Спасибо за быстрый ответ
Откуда бы этот нож не появился, находится он в плачевном состоянии. Для того, чтобы у предмет была интересная цена, у него должно быть как можно больше неоспоримых достоинств и как можно меньше явных недостатков. Давайте посмотрим, что у нас в наличии из достоинств: это нож ГЮ. И все. Теперь посмотрим на недостатки: общее состояние, как я уже сказал, плачевное. Клинок в налете/ржавчине; в следствие того, что клинок точили, его геометрия сильно изменена. Гарда обломана, хром с гарды и навершия облез, эмблема ГЮ убита. Теперь по ножнам, как уже сказано, ножны перекрашены и подвес на них новодельный. Производитель, если я правильно вижу клеймо, М7/13 Arthur Schüttelhofer & Co. Solingen-Wald, один из самых частых для поздних ножей ГЮ, т.е. и в этом смысле, нож не редкий. Коллекционная ценность таким, образом, нулевая. Отсюда и спрос на него, для прикола, на рыбалку или за грибами, закуску в гараже порезать и т.д., ну и, соответственно, цена.
добавлю фото в продолжении последнего поста так ссать в качестве фото коментария спасибо всем ответившим
Скажу честно, чем продавать такой предмет за сколько попало, я бы лучше оставил его себе для целей, которые уже были описаны в нижних постах.
Не знаю, есть ли на этом сайте тема "инвалиды ХО", но думаю, этот ножик, занял бы там свое скромное место.