Добрый вечер уважаеммые знатоки ХО.Хотелось бы обратиться к вам за помощью.Сразу скажу что в знании холодного оружия я полный профан.Данный нож мой дедушка привез из Германии во время Второй мировой(участник штурма Берлина в 1945 году)Не знаю как сий нож хранили мои родители.но в таком виде как на фото он достался мне.Немного полазив на форуме и получив кое какую информацию,решла поинтересоваться ценностью данного экземпляра.Сразу могу сказать что гарда и само лезвие магнитятся,фирмы PUMA.Заранее спасибо за вашу помощь.
Цена символическая, в остальном смотрите, изучайте - http://www.google.com/search?q=HJ+F...dOuFIfk4QTDl4B4&ved=0CCkQsAQ&biw=1280&bih=685
Об этом ноже можно узнать вот что: нож молодежной организации Германии периода 3. Рейха "Hitlerjugend". Ранний период производства. Ранее на лицевой стороне клинка был девиз "Blut und Ehre", что обозначает "Кровь и Честь". Производитель фирма Puma, входившая в компанию Lauterjung&Sohn из г. Золинген, Германия. Накладки и заклёпки неродные. Ранее на накладке с лицевой стороны находилась эмблема ГЮ, эмалированный красно-белый ромб со свастикой в центре. В настоящее время интерес представляют только ножны. Сам нож убит.
я точно знаю что когда дедушка привез нож он такой был,накладки точно не меняли.Могли ли их поменять еще в то время.во время войны?
Накладки меняли 200%,естественно и заклепки тоже,вопрос когда?Наверное тогда же,когда его заточили в смерть...Можно только предположить,что это было после войны,смысл было заморачиваться с заменой на фронте?Просто ромб со свастикой выковыряли бы да и дело с концом,да и точился в течении своей долгой жизни он многократно,поэтому и дошел до такого состояния!
Представить себе можно всё, что угодно. Но разбираться в том, когда и даже кем, были поменяны накладки, не имеет ни малейшего смысла. Равно, как и в том, кто и когда угробил клинок. Это никак не влияет ни на состояние ножа, ни на его цену.