Господа! Очень интересно знать про участие в боевых действиях членов данной организации. В особенности западное направление, противодействие англо-американским войскам. Случаи, описанные участниками боев и пр. П.С. Интересует не 12-я дивизия СС "Гилерюгенд"
Эта тема очень объемная и одновременно сложная в плане имеющегося малого числа источников. Следите за книжными новинками и однажды вы найдете то, что ищите.
Так то оно, так, да ведь хочется побыстрее. Я уже давно понял, что необходимо все изучать, если не досконально, то хотя-бы в общих чертах. Однако сейчас пишу рассказ о войне, решил детишек приплести под конец войны, но информации ноль. А мутить абы что не очень хочется.. конечно не исторический роман, но все же. В ранних наработках у меня столько антиисторического бреда было, что аж сам с себя смеюсь))) Однако, сейчас ситуация такова, что сроки поджимают, писать надо, а отсебятину не хочу((( вот и подумал что мои "корыстные" цели помогут обсудить что либо по данной тематике.
Если вы писатель,и это просто для книги то можите что-то подчеркнуть из фильма "Die Bruke"-"Мост".Фильм о групе школьников Гитлерюгендов которых поставили удерживать мост от американцев,хороший фильм!
Попробуйте прочесть книгу "In A Raging Inferno: Combat Units of the Hitler Youth 1944-45" за авторством Hans Holztreger.
Нет, конкретно для этой книги его не существует. Просто про Гитлерюгенд были какие-то обзорные работы в интернете, попробуйте поискать.
unixaix фото потрясающее. Грустно... __________________________________________ 2.04.11-19.08-11, Сохранено из кэша поисковиков: страница 1 страница 2 Открывайте каждую страницу по отдельному линку в этом комменте. Сохранены только миниатюрки, полноценные изображения хорошо бы по возможности перезалить.
14-летний солдат -фото сделано в американском плену 21 марта 1945 - im US-Durchgangslager Hornbach bei Zweibrücken.
Как ни странно, но дети из Гитлерюгенда по окончании войны, пусть и не сразу, получили лучшую жизнь чем советские пионеры. Знаю от немцев, что даже в РККА и НКВД над молодыми пленными не издевались. Лично знаком с попавшим в плен в 18 лет. Работал на восстановлении Запорожья. Работать было тяжело, но относились к нему хорошо.
19-летний немецкий солдат, взятый в плен союзниками в городе Форбаш Пленные 14-летние немецкие солдаты из Гитлерюгенд в Берштадте. Молодой немецкий десантник, попавший в плен к союзникам в Вейвертце Немецкие подростки из гитлерюгенда, взятые в плен союзниками весной 1945 года
Re: HJ , попавшие в плен. Пленные солдаты из состава 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» Пленные немецкие солдаты-подростки в Мартинцелле
Молодой немецкий солдат сдается американцам. Нормандия Пленный 15-летний немецкий зенитчик Ганс-Георг Хенке
Пленные юные немецкие солдаты дивизии СС «Гитлерюгенд» в Шиллерсдорфе Пленные солдаты из состава 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд»
Читывал мемуары одного немца. Тот вспоминал, что когда к ним иногда попадало пополнение с пряжками "гитлерюгенд" - они быстро выходили в расход. Так быстро, что в памяти ветеранов того подразделения даже имён их не осталось. Сам он объяснял это тем, что мужики имели инстинкт самосохранения и не лезли по глупости под пули. А мальчики рвались в бой, рвались стать героями, и в результате быстро получали свою пулю. Такой вот штрих к вопросу ГЮ на фронте...