Доброго времени суток. Интересно мнение специалистов по данному предмету. В подлинности лично я не сомневаюсь. Может кто-нибудь подскажет по её истории. Понимаю, что 1933 год, кто изображён, и в честь какого события. Заинтересовал реверс (видимо выбита фамилия номинанта - далёк от мысли, что это тот самый...), а также считаю необычным, что Гинденбург "сверху" - обычно наоборот изображали. PS. Более качественные фото могу сделать т.к. использовал телефон и лупу на швейцарском ноже.
Zorge (Цорге) - это село небольшое, недалеко от меня было , возле Касселя,Геттингена. Такая себе сельская патриотическая награда , в честь нового Рейхсканцлера, например - в селе проводились соревнования местного стрелкового общества по стелковому спорту. Медали - покупались готовые, только гравировались местные данные. Такого типа : https://reibert.info/threads/dve-medali-za-strelbu-1935-g.50064/
Они не просто хотели , они и были причастными. Рейхсканцлер А.Гитлер был единственным за всю историю Германии избраным на высший пост - всеобщим народным голосованием. Потом уже , после него - избирают сначала депутатов, они входят в палаты Бундестага, и далее уже Бундестагом избирается Канцлер.