Фото клейм на пуговицах? Есть ли какие нибудь клейма и штампы на самой гимнастёрке? Фото бокового шва, и фото шва воротника изнутри.
Это послевойна безсомнений. Но пуговицы и возможно петлицы старые. Похоже на ВОХР переделаный или что то вроде этого, на довоенных обазцах т.е. обр.1935 боковой шов обшивался тесьмой, и пуговки шли не поверху а под клапаном, ткань была "рябая", фактурная....
Всё что угодно но не ВОХР , как карманы пришьете, на ВОХРре врезные, эта гимнастёрка давно обсуждалась на "Лейбштандарте" и здесь. В начале войны и не такие шили. Для пограничников именно ОТКРЫТАЯ планка была!!!
Глупости не пишите, мог быть внеший, внутренний, Вы какой имете ввиду ? Могло не быть, мог быть такой карман..... http://rkka.ru/uniform/files/nkvd38.htm
Думайте что хотите, с Ув. ей цена в таком сохране 250-300грн. Ибо это не военных годов и ткань и сама гимнастёрка...
Если ткань не военных годов, то понятно что и гимнастёрка. Окуда бант у рядовых на кармане?????? А какая ткань была...?
На этой нет следов от знаков различия. Уважающий себя сотрудник органов, зачастую шил гимнастёрку в ателье, и вариантов карманов было ОЧЕНЬ много. Но уставные рядовым погран войск, шли с открытой планкой, в отличии от остальных. Вам чут ли не брезентовые не попадались на начало войны?
Видел разные, и даже из ленд-лиз ткани... но наша ткань была рябая!!!! а у вас как будто из послевоенной шараварки... у меня есть похожый вонно полевой китель обр 50х с такой же ткани... т.е. не рябой. В 50е года красили ткань так что она быда не рябая, а довойна и война вся рябая... это факт, кроме ленд лиз
Ну что же Вы меня тираните? Ну какая шароварка, не разу не встречал из такой ткани брУки Ткань похожа на гимнастёрки спец связи 50х годов (но они другие, и из них перешить НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!, карман не как, он маленький..., планка шире...), но только лишь похожа! Ну не шароварная это такань Есть у меня нулячая гимнастёрка из ленд-лизовского сукна.