Гимнастёрка образца 1943 г., материал х/б, офицерская (отсутствуют налокотники на рукавах), ещё военного производства, состояние очень хорошее, есть следы от медалей и отсутствую хлястики для крепления погон, размеры на фото, цена 600 грн, отправка Новой Почтой за счёт покупателя, все вопросы в личку
в комплекте были шаровары правильного покроя с центральной стяжкой сзади, карманом с правой стороны и наколенниками
И что)))) А вы знали, что до 1947(9) года для р/с СА - выпускались гимнастерки обр 43 года - солдатские - бескарманки))) А Шаровары обр 35 года, аж до 69 года)))))))
Знаю, причём сдесь солдатские бескарманки, я продают офицерскую, а шаровары до 69 выпускались уже или без заднего кармана или с двумя боковыми стяжками и без наколенников( у самого есть такие 63 года), к сожалению штамп практически не читается, но по косвенным данным (шаровары) сделал вывод, что это война или ранняя послевойна и вполне подходит на реконструкцию ВОВ или для коллекции
Если начали обсуждение выскажу и своё мнение! По ткани, пуговицам, пошиву вроде всё ОК. Смущает другое - есть места крепления наград, а мест крепления погон не видать - странно! И вокруг пуговиц должна быть много ржавчины, судя по их состоянию. Или на фото не видно?
места крепления погон есть, видно на фото, на пуговицах есть немного ржавчины, но только на рукавах есть небольшие отпечатки от ржавчины, я думаю, после нескольких стирок будет не видно