Гимнастёрка РИА. Правильный ли цвет?

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем АндрейВ, 21 бер 2012.

1. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Камрады, доброго дня!
    ПОпалась в магазине для казаков гимнастёрка, позиционируемая как товар для реконструкторов. По материалу подходит. Но меня смущает цвет. Он вроде гороховый должен быть или это только для суконных?
    http://www.avers-trade.ru/images/dsc_00129.jpg

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. ММГ патрона Мосіна
      20 грн.
    3. по фото
      20 грн.
    4. 40 грн.
    5. Капсуль боксер,нечастий
      35 грн.
  3. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Теоретически гороховый,а практически... А практически существуют образцы,официально принятые на снабжение(о чем вещает родная картонная бирка с соотв.надписью) мимо которых на барахолке пройдеш и плюнеш. А если на продажу поставить и написать,что оригинал-засмеют. Особо понравился экспонат(он есть в книге Снаряжение Гвардейской Пехоты) из желтой диагоналки,по цвету похожей на "афганку".

1 людині також подобається це.
  4. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    То есть такой вариант гимнастёрки можно брать для реконструкции?

5. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Для реконструкции лучше брать образец принятый на снабжение в той ВИГ,в которую вы решили вступить. Если еще не определились,то проще взять суконную гороховою,как наиболее распространенную в среде реконструкторов РИА.

6. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    В том то и дело, что не определился...
    Спасибо за совет! Лучше закажу тогда себе суконный комплект.

7. rassoma

rassoma Obergefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Белокаменная РФ

Согласен с Вами, как бы "входной билет".,, но меня всегда смущает вид бравых реконструкторов в "одинаковой" полевой форме...сравнивая с реальными фото бойцов ПМВ, этой одинаковости не наблюдается... , а поэтому реконструкции выглядят, как бы помягче сказать и не обидеть уважаемых реконструкторов ...ну как в последней иностранной "редакции" "Тихого Дона".
    Разнообразие существовавших и имевших место быть, реально на то время отличий в форме, цвете и снаряжении придало бы реконструкции больше правдивости и красоты ,,, ну это мое мнение и только, извините что влез в тему.

8. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Просматривая фото мероприятий встречается разность оттенков формы - кто то носит новую, а у кого то и уже линялая после многократных стирок.
    У меня ещё такой вопрос к реконструкторам РИА - а не жарко летом в суконной гимнастёрке?

9. Oberscharfschutze

Oberscharfschutze Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Россия, г. Уфа
    мне не жарко

10. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Не жарко. Там подбой хлопчатобумажный на плечах и груди,плюс белуха под ней-так шо особо не потеешь. Зато по ночам спать тепленько...