Сразу пуги в глаза кинулись,на войну металические зелёные. Галифе и гимнастёрка офицерские. А что,нигде на вывороте клейм нет ?
Если на Реконструкцыю то пуговицы на гимнастерки перешыть на латунь нужно и получиться гимнастерка на 43-год для офицеров начиная с младшего лейтинанта,на счёт галифе нескажу незнаю поидеи Х.Б должны быть с ув!
нет для офицера надо полоску прошить розовую если пехота а лудше новые галифе купить.. а вот гимнуха надо латунные пуговицы перешить они не дорогие.. и будет вам гимнастерка на 43 год офицерская.
(ЗАНУДНО): - Уважаемый! Вы очень интересное открытие в униформологии сделали со своей "розовой полоской". А если серьёзно (на будущее пригодится): - "полоска" называется "кант", либо "выпушка" - "розовых", слава Перуну, в РККА сроду не было. Малиновые - были, синие, красные, голубые... таки да... - на ПОЛЕВЫХ галифе (на реконструкцию) кант вообще не нужен... Он, гад, на повседневных... (ЕЩЁ ЗАНУДЛИВЕЕ): - Перед союзом "а" ставится запятая, после "нет" - тоже, а слово "лучше" пишется не через "Д", а через "Ч"... Ей-же-ей, не стоит похабить великий язык безграмотностью. Не в обиду.
А вот это уже - серьёзная заявочка! Очки "радость тракториста" - вполне себе довоенные тоже. Не удивлюсь, если где-то там кожаный мотоциклетный или танковый шлем ещё валяется! С удачей!
сам знаю уважаемый!! не надо меня учить..! я просто объясняю чтоб было понятно человеку.. может он не знает что такое кант, разное бывает.. я не хочу сначала писать закрученные слова , а потом их объяснять! посты набивать не вижу смысла! а насчет грамотности вы уж извините здесь на неё не большое внимание!
Гимнастерка и галифе послевоенка , выдавалась солдатам и сержантам срочной службы за границей.Уже в 1968-69 гг. немного видоизменилось с добавлением лавсана, стало красивее но холоднее. Хорошо держалась отутюжка. На дембель из-за границы в шерстянке разрешалось уходить едущим на комсомольские стройки, имело место нелегального вывоза с последующим переодеванием в вагоне. Выдавался комплект на три года, носилась с переходом на зимнюю форму одежды.
То что штампов нет- это нормально, слышал от отставников, что им выдавали материал и пошив формы производился в ателье. Инфа вроде общеизвестная. С ув.