Уважаемые форумчане, выскажитесь по гимнастерке, какие воиска, и по периоду пожалуйста... Сам профан в этой теме, но из нета вынес что с отложным воротником такого вида просуществовали с 29 до 35 года, в НКВД до 43... Если пехота образца 29 года то откуда малиновый кант и только на рукаве.. Просветите! Может вообще реквизит какой?
Выскажу свои сомнения по поводу нее, если допустить что это не оригинал, ктото в ВОХРовскую гимнамнастерку вшил отлетные карманы вместо просто нашивных и кант в манжет... но не вшил в воротник? Если всеже это нквд до 1941 года то куда же делся тот же кант на воротнике. Да и по ткани, просто не знаю какая хб должна быть на тот период.... По сему очень нужен квалифицированы взгляд по этому поводу, очень хочется разобраться
странная она какая то, воротник по пошиву - солдатский, при этом кант на рукавах как у офицерской и налокотников нет, я бы предположил какой нибудь театральный самопал-реквизит, или гражданский индпошив типа "для председателя колхоза". По ткани сказать тяжело, то что диагональ точно, но диагональ выпускалась до конца 60-х, и позднюю от ранней (да ещё застиранную) по фото отличить трудно. А на обратке пуговиц год выпуска есть?
Есть 58. да уж, каждое новое мнение по ней только добавляет вопросов, похоже всетаки самопал непонятный. Безвопрсной вещью она не станет. Если кант вшить в воротник пойден она на нквд до 41, или хоть на что нибудь ее можно пристроить?
Тут сам воротник очень узкий, офицерский который с кантом имеет заметно более широкие концы. это собственно и датировка. Реквизит 100%
Год на пуговицах видел но значения не придал так как все одинаковые и пришиты отличной от гимнастерки ниткой в принципе самая лекго изменяемая в ней вещь. Но если учитывать все остальные замечания по ней, то это последний гвоздь в ее крышку гроба))) Cпасибо всем отписавшимся, тему можно закрывать.