Прошу помощи в определении гимнастерки,образца какого года, и определения примерного звания(т.е. рядового,сержанского и т.д. состава) По орденам интересно какой степени и какого примерно года награждения?
Я думаю есле пуговицы перешить, пойдет на 1943 и дальше, сам похожую ношу. и пуговицы лендлиз были пластмассовые
Пойдет, я думаю, но на 43год, когда ввели погоны и дальше. А пуговички наши, родные! По крайней мере , на ПШ ( полу шерстянка), выпусков 1966- 69 годов я встречал.
Пуговицы такие стали поставлять по ленд лизу в 1942 году, гимнастёрка офицерская обр.1943г., тоже характерного ленд-лизовского пошива. 43-45 год а не какой не 60й. Частенько с такими сталкиваемся, ибо мой клуб занимаеться пошивом формы. Так что нечего не надо перешивать, не в коем случаи!!! Намного дороже стоит чем обычная гимнуха.
Такие же пуговицы мы и сами успешно выпускали, правда в 50х. Вопрос в материале самой рубахи, так как покрой до 69 года оставался практически неизменным.
Некогда мы не выпускали смоляные пуговки с металическими пительками.... Мы выпускали просто смоляные пуговки со смоляными пительками. И по рубахе вопросов никаких нет..
Пуговицы 100% "ленд лиз" (весьма не часто встретишь такие)... Материал такого рода выпускался в довоенный период... Так что для начком состава РККА 1943-1945 - гимнастерка вполне подходит!!!
На них клейм нет. Как говорит мой друг: Клеймо госприемки есть? Нет. А теперь докажи, что она военная. На самом деле это СССР, лендлизовская технология. Так же о рубахе. Кроме как "похожа", аргументов, к сожалению нет. Да, длинная юбка, да подкладка на манжетах... клеймо госприемки есть? Да и кто бы бил оригинал цацками... В общем, товар такого плана можно оценить только в живую(мое мнение)
Почему именно 43-45, а не, скажем, 2012 из довоенного(?) сукна? При всем при этом вид у нее на 5+, ни моли ни следов времени. Может есть какие-то особенности, по которым определяется день рождения и которые невозможно повторить? Ничего личного, интересует мнение как специалиста по униформистике. Кстати, нашей промышленностью в 50х выпускались не только комбинированные пуговки, существовали пластиковые эмблемы и звезды на алюминиевых штифтах.
Вот 100% лендлиз . Сравнивайте. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=94347 Автору - сделайте нормальное фото пуговиц с обратной стороны.
У меня тоже проблемма была с этим! На реконструкции сказали что пуговки не катят, перешивай! Слачайно узрел еле видное клеймо внутри 45 год.
У меня тоже проблемма была с этим! На реконструкции сказали что пуговки не катят, перешивай! Слачайно узрел еле видное клеймо внутри 45 год.
вы прикалываетесь? вы ПШ военных лет видели? Тут катит разве что на казацкого генерала перешить.. как они все и делают..или белогвардейца в театр.