Господа! Подскажите:с чего гильзы?! Похожие на "Мосю" !Но Нет! Не-Моя Тема))))) Но Ради Интереса)))))) Подскажите! Спасибо!
Отстрел Моси из 8*56 "Манлихер" ( могу ошибатся ) https://reibert.info/threads/neshtatnye-otstrely-vsjakie-friki.53418/
В девичестве -винтовочные патроны 7.62х54R с пулей "Экстра" 1960 года (Новосибирский завод низковольтной аппаратуры)
А-а-а ! ! ! Я понял, скорее всего - переделывали (без башки) польскую 91-98-25 (ну мосинка же ) обратно под патрон для Мосинки. Мосинский патрон не лез - рассверлили на реальную глубину бутылки гильзы (меряя по патрону), попробовали - влезло !! Ну и , канешно, выстрелили пару-тройку раз... ...а остальной патронник (маузер 7,92 Х 57) так там и сохранился !! З.Ы. Думаецца мне, что ежели поставить рядом гильзу 7,92 Х 57, то верх ЭТИХ будет ван-ту-ван ... З.Ы. З.Ы. Это в тему "перестрелы и фрики" - полу-перестрел полу-мосина полу-маузера !
Жесть... "полу-перестрел полу-мосина полу-маузера " по витиеватости ,фраза превзошла классическое " недоперепили". Недавно держал в руках современные 7.62*54Р отстреляные из 8*56Р. Один в один как в первом посте. Подутость ступенькой присутствовала.... К сожалению гильзы ушли в лом неделю назад.
Млять, на фото оч ХОРОШО видно, КАК дует мосинскую гильзу в мадьярском патроннике ! ...мало того, так мадьяр еще дует гильзы мосина ВНИЗУ у ранта (сравниваем)
Да. С этим никто не спорит. Все копаные мосинки и бритиши были подуты по патроннику 8*56Р без ступенек. Повторюсь ещё раз. "современные 7.62*54Р отстреляные из 8*56Р" Ключевое слово современные. Латунная гильза под капсюль боксёр, производства Сейле-Беллот ,была отстреляна из 8*56Р, и имела точно такие ступеньки как гильзы топикстартера. Понимаю что должно было подуть без ступенек. Но какого-то ляда подуло с ступеньками. Точно такими ступеньками. Не одну гильзу, а все пять штук....
Ключевое слово современные. .[/QUOTE] 1960 относить к современности?По моему он гораздо ближе к событиям 1941-45
...ерунда какая-то... Давление в 3300 кгсм или 2400 кгсм или 1800 кгсм ВСЕ РАВНО выдуЕт форму патронника ...и тем более - 8Х56R, вот только в ИХНЕМ патроннике нет резких переходов (как и на гильзе мосина)
Спорить нет смысла. Держал аналогично подутые гильзы в руках. Сегодня узнал все подробности их отстрела. Уменьшенный заряд. Когда попадут в руки такие гильзы, выложу их в этой теме. Сейчас, за отсутствием материальных доказательств, прошу принимать мои высказывания за версию. Кстати. Мне не даёт покоя отсутствие подутия капсюля по зеркалу затвора(фото 3 и 4). Можно конечно списать на то ,что у "Экстры" затравочные отверстия меньше. Но. Если-бы давление было достаточным,капсюль подуло-бы по зеркалу....