Приветствую друзья,сегодня выкопал две гильзы без клейм,подскажите пожайлусто будет ли на них спрос на ауке и по редкости?это вроде для Румынии кто то делал?
я бы предположил, что это производство Германии для поставок в Испанию во время гражданской войны. Маркировка отсутствует, чтоб не светить производителя.
Если румын то без клейма стрелял румын,они в месте были,сначала нашёл одну без клейма и румын почти вместе были и рядом в метра полтора ещё одна без клейма
... не ищите логику там, где ее нет. например : в свое время немцы недопостАвили (не успели) генералу Франко партию/несколько 7,92-мм боеприпасов. Патроны завИсли на складах. А тут, как на грех - восточная кампания (ну, "барба-росса"). Ну, и патроны "не первой свежести" пошлИ кому ?? ...пошли соЮзникам. тоже вот такого мнения :
Ну судя по гильзе с маркировкой стрелял румын,за десяток лет копа я их всего три нашёл и то только в одном месте,лет пять назад одну гильзу без клейм в том месте находил и в это воскресенье две
...я Вам толкУю, откуда (может быть) эти патроны вместе с румынскими... ...а Вы мне рассказываете - кто стрелЯл ! ...вЫеденой копейки не дАм за такие предположения (тем более по пяти РАЗНЫМ гильзАм за 1,5 метра)
https://reibert.info/threads/gilzy-7-9257mm-mauser-bez-markirovki.969045/ здесь пишет человек немцы для Румынии 1939год