Подскажите кто и как мог применять подобное творение, к гильзе нитками примотаны спички, с боку на гильзе под головкой спичек напильная проточка с проткнутым шилом мелким отверстием примерно 0,5-мм, гильза пустая, какие мнения?
А какие могут быть мнения - это есть "бомбочка", "взрывпакет"... Современный молодежный ВОП... В молодости такое делали, только оболочку мотали из открыток, а внутрь напихивали магний и марганец.
Чейто у меня в голове картинки из "Брат-2" пронеслись) З.Ы Хлопушка однозначно,но.. Не совсем понятно камикадзевское средство инициации,так ведь и до ампутации недалеко. Порвет там где слабее металл,а это как раз в районе проточки.
Вообще-то в районе проточки сплошной металл, а самое тонкое место - ближе к дульцу. Но идея действительно странная - если чиркнуть по спичке, практически сразу будет срабатывание. Может это часть самопала - не в руках держали, а к чему-то еще прикручено было. Но то, что к войне не относится - это точно.
Современное творчество это. Гильза вроде как АК 7,62, спичка и нитки еще не успели прийти в негодность. Молодежь баловалась.
Не понял смысла таких взрывпакетов! Находил подобные послевоенные - гильза мосина , горлышко закручено как у зубной пасты тюбик и сбоку отверстие... пробовал повторить - порох сгорает, но не бахает...
Я тоже находил подобные девайсы.. Долго не мог понять их принадлежность Может затравочное отверстие большое?
Я такие делал только вместо пороха сера со спичек,в мелкашечную гильзу особенно хорошо серы мало уходит но бахает приотлично разрывает ее розочкой.
это взрыв пакет.в детстве баловались тоже.порох от мосинских гвоздей часто просирает,поэтому размешивали с маузеровским или ПТРовским.взрывается с одной спичкой почти сразу,максимум 2 секунды.поэтому приматывали в ряд по 4 спички.за раз делали по 50-100 штук))))а потом спать деревне всю ночь не давали!