Нашлись такие мешки, по мне - так гильзоприемники. Скорее всего использовались в авиации, но могу ошибаться. Никто не подскажет по принадлежности данных вещей?
Сдаётся мне, джентльмены, что это мешок монетоприёмного устройства от какого-нибудь старого торгового автомата или таксофона.
Самое разумное предположение! С таксофона вряд ли..., в автоматах газводы монетки поступали в металлический ящичек... Но было подобных автоматов множество, вплоть и до игровых!
... надо понимать их там два разных ? Если да, то один для патронной ленты (1 и 2), второй (поменьше) - для гильз и звеньев (3-5)...
Судя по фильмам, истребители и штурмовики крошат всех подряд (и в наше время), а гильзы уходят в воздух. Смысла на авиапушках и пулеметах собирать гильзы?
да, видов мешков - два... насчет авиации - это просто предположение... просто стало интересна сама принадлежность находок... спасибо всем за предположения...
На самом деле это скорей всего это гильзоулавливатель. Но чей?? Как вариант например вот.http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut9801/BT152/BT152010.htm http://кнехт.рф/pulemet-kalashnikova-modernizirovannyj-bronetransporternyj-pkmb.html
Если улаживать в этот мешок гильза к гильзе, то влезет не так уж и мало. А если насыпать хаотично? Помнится в БТР 60- ПБ добрячий мешок под гильзы предназначался. Может и пулеулавливатель стоящий на каких либо стендах, тренировочных, пристрелочных и.т.п.
на испытательном авиационном центре они раньше ошивались))) может как раз для пристрелки использовались в закрытых помещениях...
У нас на стрельбах на Утесе что то похожее было для гильз, что бы не разлетались и не лазить собирать их. (Для отчетности).
Вот я тоже думаю, что мал. Ни для танка, ни для самолета (в них были, кстати, гильзосборники в некоторых) не подходит. А больше в какой-либо военной технике он вряд ли мог быть. Так что, наверное, все же гражданское применение.
Согласен с вами по 3-5 фото,а вот по 1-2 ой как все-же похож на гильзосборник особенно крепеж.(фото хреновое)Но все равно нет места откуда высыпать.