Извините за название темы, но я не знаю как по другому. Прошу подсказать, от чего она, временный период. В моих краях мне за 6 лет такая первая попалась. Спасибо. с ув.
10,75х58R. 4,2-линейная винтовка "образца 1870г." или «Скорострельная малокалиберная винтовка Бердана №2» "Воевала" вплоть до WW II
+ форма донца смущает и маркировка отсутствует ... жаль, что я в таких типах патрон не особо разбираюсь...
Да, действительно. что то я не обратил на него внимания... но Вы ведь заметили форму донца ? да и внешне геометрия различна ..
Почему нет? Габариты полностью сходятся, острая кромка фланца полностью утрачена (на фото видно)..или я чего проглядел?
Форма донца не такая. У ТС фотрма донца плоская была, сам рант немного молотком оббит. а У Верндля он как бы ступенькой идёт. + у Верндля горлышко более длинное.
Спасибо друзья за обсуждение, я так понял редкостью не является? Да, все таки хотелось бы подытожить: - как правильно назвать? - что то у меня много разных пуль и ни одна не подходит... - по поводу последней ссылки, что то такое белое на пуле? то какой то уплотнитель?
Мне думается, что всё же это .450 Turkish Peabody-Martini т.к. на территории Украины вроде говорили, что встречается. Если мы с Камрадом ASKOT1 правы, то это вполне нечастая гильза ... хотя у Вашей рант помят - по этому стоить будет не дорого. Это бумага.