Гильза?

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Иван Чонкин, 31 тра 2018.

1. Иван Чонкин

Иван Чонкин Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.926
    Адреса:
    Україна, Суми
    Приветствую всех знатоков. Прошу помощи в идентификации сего предмета. История обнаружения: был найден моим отцом в начале 90-х на площадке для стоянки возле стационарного загородного поста ГАИ (в 3-4 км от города, в те времена постоянно действующего и регулярно осуществлявшего разнообразные проверки с перекрыванием дороги шлагбаумом и направлением потока авто на искуствеееные "кочки" на время проверки). Собственно, можно было бы подумать, что это какая-то запчасть, но очень смущает наличие на одном из торцов чего-то по типу капсуля, причём наколотого, что и навело на мысль о принадлежности к боеприпасам. Я в те годы был ещё подростком, но оружием и боеприпасами интересовался, собирал всё, что в руки попадалось. Зная мой интерес, отец и забрал его для меня, тем более что идентифицировать не смог. Пролежал сей предмет все эти годы в родительском гараже, где и натолкнулся я на него случайно. Вновь вспыхнул интерес - а что же всё-таки это такое? Можно было бы расковырять - да жалко, вдруг редкое.
    Описание: цилиндрический предмкт с завальцованными с обоих сторон краями. С обной стороны плоский, с другой - края заокруглены. Габариты - длинна: 5,9 - 6 см, диаметр - 13 мм, диаметр "капсуля" - 4 мм, на противоположном от "капсуля" торце - пластковый вкладыш (около 3 см длинной, на сколько можно оценить) с отверстием овальной формы диаметром около 4 мм (возможно, деформированным в процессе эксплуатации?). Губина отверстия - 4,5 см. Что на дне - рассмотреть не удаётся.
    Заранее спасибо всем, не прошедшим мимо. Вот фото (с телефона). С уважением
    IMG00221.jpg IMG00222.jpg IMG00223.jpg IMG00224.jpg IMG00225.jpg

Hamitich, Prado, ред29 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 80 шт.)
      ММГ.Гильза магнит…Пуля сидит плотно.Вставлена в обжатую гильзу.Все в размере
      18 грн.
    2. Цинк 5,45. Під поробки чи антураж
      50 грн.
    3. Аккуратный распул. Не частый гость.
      150 грн.
    4. (в наявності 959 шт.)
      ММГ 5.45х39 .Все стреляное.Пуля сидит плотно (впресована в обжатую гильзу).Макет в размере.Цена за 1...
      15 грн.
    5. (в наявності 86 шт.)
      макети.гильза стреляна.пуля не стреляна. пуля впресована в обжатую гильзу.в размере
      18 грн.
  3. Kugel

Kugel Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1546
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2.938
    Повідомлення:
    5.353
    Хантер ua., Иван Чонкин, MiXaNiK та ще 1-му подобається це.
  4. Иван Чонкин

Иван Чонкин Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.926
    Адреса:
    Україна, Суми
    Вот и развеялась загадка. Рад, что не просто запчасть от чего-то, а хоть как-то имеет отношение к тематике форума. Спасибо. С уважением

Hamitich, Prado, ред29 та ще 1-му подобається це.