Добрый вечер. Сегодня нашли маузеровскую гильзу с пулей вставленной наоборот. Поднята за пулеметной точкой с 7,62 и ДШКовским настрелом. Никаких останков рядом нет. На всякий случай положил в пакетик с родной землей. Не смертник ли?
ні находив буже багато і по ПМВ І ВМВ перевернутих з порохом і без 1 раз голка і нитка були в середині. Якщо не помиляюсь є така теориє що це робили для більшого розриву.
Буквально сегодня брат нашёл такую же. Была пустая. Как вариант, порох изъяли (например, костёр разжечь) а пулю с гильзой выбросили. Но всякое может быть, лучше не спешить.
От и я о том же. Я не хочу туда лезть, чтобы вместо иголки с ниточкой найти исписанный листочек. Собственно, в чем и вопрос - кому ее отдать?
Частенько находил одетые МПшные гильзы на маузеровские. В этом году подобное творчество с пулей дважды попалось с мосинским патроном. к сожалению, пусто было везде. Думаю, можно вскрывать.
Ну неужели вам самому неинтересно вскрыли бы сразу и делов то, а если даже и смертник(предположительно)то все равно без хозяина
Естественно, было интересно. Но как по мне, иногда поосторожничать. Место толком не освоено, может "хозяин" лежал-бы где-то рядом.