Народ! Подскажите че за гильза: калибр 7.62, присутствуют надписи 1941, К2, W1 или(LM) если развернуть. В хорошем сохране. Была поднята на Букрине рядом с мосинками. Выше, неизвестный девайс, предположительно взрыватель от мины... Хотелось бы узнать от чего? Торчал в земле на глубине около 6-7 см. штырем к низу. Правее, интересная пуля, поднял в районе с. Шербашинцы (Корсуньский котел) Чего то в ней не хватает,- потеряла часть "одежки"...
Ответ: Гильза + пуля + неизвестный девайс Гильза -303 бритиш-пользуйся поиском и получишь ответы на многие Твои вопросы......
Ответ: Гильза + пуля + неизвестный девайс Гильза .303 бритиш, часть взрывателя от гранаты М39 (яйца), а у пули просто сгнила часть оболочки.
Ответ: Гильза + пуля + неизвестный девайс Согласен частично. Немного не сходится конструкция, хотя общие черты имеются. К примеру, усы гайки завернуты в противоположную сторону в отличие от схемы. На рисунке, указал красной стрелкой, на моем экземпляре имеется некий грибок, накерненный тремя выемками(около 120 градусов), понимаю, что до и после инициации детона там должно быть отверстие ч-з которое проходит шнур терки. Его там нет! Есть наглухо запрессованый "грибок".
Ответ: Гильза + пуля + неизвестный девайс Воспламенитель(для простых - взрыватель) - сработка.. там ошметки 8-ки на втулке.. Гайка повернута, это нормально. Как закрутили на заводе т, так и было. А что бы увидеть отверстие под проволоку я думаю нужно лучше почистить...
Ответ: Гильза + пуля + неизвестный девайс Да, это видно невооруженным глазом что ошметки... На фото со стрелкой №1 четко видно металическую заглушку с тремя накерненными местами. Чего ж там чистить? Бормашикой что ли срезать? И еще: я стрелкой №2 указал отсутствие резьбового соединения для винтовой крышки. Сомневаюсь что оно отгнило... Его там не было. Так что граната не совсем М 39...