на копе попалась гильза.когда начал интересоваться оказалась что не частая.вроде от пушки с танка генерала Ли которых было поставлено в союз около 1200 шт.гильза была найдена 1 на границе харьковской и полтавской обл.сохран очень приятный.подскажите по редкости и цене.возможно есть смысл плотно прочесать весь лесок - хотя за 3 выезда больше аналогичных найдено не было.на всех фото интересующая гильза самая крупная.на соседнем ресурсе в личку предлагали 300 гр.есть мысль выставить на аукцион.но вначале все же хотелось услышать мнение спецов.заранее всех благодарю.фото могу выставить в разных ракурсах если потребуются.
Був ще танк М-3. http://www.opoccuu.com/m3l.htm Гільза періодично зустрічається. 100-150грн на любителя.
Я не был бы так категоричен... Боюсь. что идентифицировать эту гильзу на принадлежность к конкретному образцу техники не представляется возможным без тщательного анализа сопутки (если таковая была), т.к. гильза М16 применялась во всех американских танковых и противотанковых орудиях калибра 37 мм. Т.ч. это мог быть танк М3л или М3с или ПТО М3А1.
всем спс.тут тему не подымал.по сопутке был в основном советский настрел до 42г.я так понимаю немцы наступали а бойцы РККА постреливали по опушке.гильза была практически верховая - снял только слой листьев.сразу подумали что с нашей зенитки (37мм маркировка была) а дома смутила только буква S.тут выставил в надежде услышать больше информации.еще раз всем спс.