Ответ: Гильза. От чего? Сфотографировать постараюсь чуть позже, пока даю размеры: длина гильзы - 15,4 см., диаметр донной части - 39 мм.
Ответ: Гильза. От чего? Мои варианты отпадают. Не знаю точно, скорее всего - авиация. Была ранше тема у нас с подобным выстрелом, сейчас поищу. Нашел: http://reibert.info/forum/showthread.php?p=214342&highlight=2%C042#post214342 , тогда сошлись что 2А42, но теперь понял, что лоханулись - у гильзы выстрела к ней нет борда перед выточкой. По клеймам вроде наша. Ищу....
Ответ: Гильза. От чего? Нашел.. "30x156B 30mm NR-30 aircraft cannon" НР-30, авиационка, в эксплуатации с 1954 года. Оринал линк: http://www.geocities.com/russianammo/30mm.html
Ответ: Гильза. От чего? Привет Камрады! Я впервые на форуме. Мне интересует такая вещь. Что это за штука? Гильза от Гевера. Вместо пули накручивается колпачок как на нипель шины автомобиля. Со стороны капслуя странные накрутки с фасками. Высылаю фотки.
Ответ: Гильза. От чего? А, от какого гевера? Мосин, Лебель, Маузер, Ли-Энфильд или какого то другово? Гильза от винтовки Маузера, а не от гевера Возможно зажигалка?
Ответ: Гильза. От чего? 98 Гевер стандартная гильза. Лужский рубеж. НЕ зажигалка. Внутрь отворачиваешь колпачок , вставляешь спичку и внутри пружина. Спичка вылетает. Сборка скорее всего заводская.
Ответ: Гильза. От чего? НЕ ПУТАЙ!!!!! Маузер 98 гевер. С немеукого гевер - это винтовка! ты пишешь от ГИЛЬЗА ОТ ВИНТОВКИ! Стандартная гильза от винтовки? какой? винтовок много! Gew.98 - это обозначение винтовки Маузера 98 года! Гильза от Маузера 98, а не от Гевера 98!
Ответ: Гильза. От чего? понятно, что она и есть, но гевер 98 это не название винтовки как ты писал винтовка называется Маузер и гильза тоже Маузер, устал уже разъяснять. Надо писать, что гильза от Маузера, а не от гевера.
Ответ: Гильза. От чего? В обиходе это винтовка Маузер, это винтовка системы Маузер. Модификация гевер 98. МЫ видимо друг друга цепляем за слова. Не надо этого делать. Вопрос в том, что это за патрон?
Ответ: Гильза. От чего? Во Call of Duty карабин маузер и называется KAR 98, но есть еще самозарядная гевер 45 она вроде называется. Патрон один и тот же. но винтовки разные.
Ответ: Гильза. От чего? зачем в нескольких темах постить один и тотже вопрос? яже в другой теме дал ссылку на ету зажыгалку...