Подскажите что за гильза с права, с лева обычная для сравнения. Шрифт (17 П) немного меньше, фланец тоньше, дульце без кернения и длиннее чем на обычной.
По мне так обычный мосин, а геометрию она свою поменяет уже после отстрела - тогда и дульце станет "обычным".
Вадим, слева отстрел а справа не стрелянная, после выстрела гильза по форме патронника становится .. - ну ты это и сам знаешь. Что касаемо длинны дульца, мне думается оно немного длиннее стандартной длинны горлышка питерского п-ва 1917 года (есть макеты этого периода в кол-ве). но дело в том. что в 16 и 17 году у Питера очень много косяков в п-ве было и вероятно, что это один из косяков. Но если патрон с таким дульцем стрельнуть - стрелянная гильза будет как на фото слева, т.е. примет геометрию патронника. да и патроны того периода имею следущие фиксации пули? 1: обжим сегментами + кернение. 2: обжим сегментами 3: просто кернение 4: есть макет где очень очень слабая сигментная обжимка - на вид как линия. p.s. по поводу фланца - им на него вообще было всё равно... Есть у меня макеты, где даже капсюль не по центру Но парадокс в том, что и стрелянные гильзы есть, где капсюль не по центру гильзы! Как такие патроны стреляли - до сих пор для меня загадка
Это и так понятно что будет после выстрела. Как гильзу делают с допуском в 3.5мм.? На фото обе не отсрел.