гильза 37мм с маркировкой чёрной краской

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем RadislavKapitan, 23 вер 2015.

1. RadislavKapitan

RadislavKapitan Obergefreiter

Повідомлення:
    174
    Доброго всем времени суток Найдена гильза калибром 37мм от американской пушки стоявшей возможно на Аэрокобре с маркировкой чёрной краской на донце Хочу поделится фотографиями этой гильзы На некоторых ресурсах пишут, что бронебойных снарядов в СССР не поставляли к таким пушкам Хотелось бы понять эта гильза к бронебойному снаряду или нет? И действительно ли эта гильза с пушки стоявшей на Аэрокобре, может такие пушки стояли ещё где то у наc на вооружении Чёрным цветом нанесено сверху L O T 2. 8 и снизу H O T A.P.M 80 Ноль не чётко Такая гильза найдена мной впервые Думаю что она DSC_0005.jpg DSC_0006.jpg DSC_0007.jpg DSC_0009.jpg интересна

_yurij_ подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Вашій увазі гільзи 50 BMG 12,7*99 мм від кулемету Browning M2 50 калібру. Гільзи вимиті і відполіров...
      750 грн.
    3. ММГ Чехословацького холостого набою 7,62 Наган. Матерiал гiльзи - сталь лакована (ГС). Використ...
      90 грн.
    4. (в наявності 50 шт.)
      ММГ.Тировой отстрел..гильза магнит..пуля магнит.Пуля плотно.ММГ в размере.50шт
      25 грн.
    5. (в наявності 15 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
  3. _yurij_

_yurij_ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    1.025
    Пяткой в грудь себя бить не буду, но по моему скромному мнению буквы "A.P." расшифровываются, как "Armor Piercing" - бронебойный, М80 - обозначение (кодировка) бронебойного снаряда.

37mm-M4.jpg

A10A, RadislavKapitan, Поліщук та 3 іншим подобається це.
  4. Provada81

Provada81 Oberst

Повідомлення:
    4.219
  5. RadislavKapitan

RadislavKapitan Obergefreiter

Повідомлення:
    174
    Благодарю всех кто ответил Гильза эта найдена на поле что само по себе удивительно, так как при стрельбе все стрелянные гильзы 37мм Аэрокобры остаются в носовой части самолёта Кроме этого это гильза бронебойного снаряда, а по документам 37мм бронебойные снаряды к пушке м4 официально не поставлялись,я не нашёл документов о поставках, но они встречаются на наших полях Ешё раз благодарю за то что развеяли мои сомнения

_yurij_ подобається це.
  6. _yurij_

_yurij_ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    1.025
    В качестве художественного варианта:
    "Аэрокобра" в бою получает повреждения носовой части и через образовавшуюся пробоину гильза выпадает из самолёта...

P-39_Aircobra_1.jpg

barba та RadislavKapitan подобається це.