Доброго всем времени суток Найдена гильза калибром 37мм от американской пушки стоявшей возможно на Аэрокобре с маркировкой чёрной краской на донце Хочу поделится фотографиями этой гильзы На некоторых ресурсах пишут, что бронебойных снарядов в СССР не поставляли к таким пушкам Хотелось бы понять эта гильза к бронебойному снаряду или нет? И действительно ли эта гильза с пушки стоявшей на Аэрокобре, может такие пушки стояли ещё где то у наc на вооружении Чёрным цветом нанесено сверху L O T 2. 8 и снизу H O T A.P.M 80 Ноль не чётко Такая гильза найдена мной впервые Думаю что она интересна
Пяткой в грудь себя бить не буду, но по моему скромному мнению буквы "A.P." расшифровываются, как "Armor Piercing" - бронебойный, М80 - обозначение (кодировка) бронебойного снаряда.
Благодарю всех кто ответил Гильза эта найдена на поле что само по себе удивительно, так как при стрельбе все стрелянные гильзы 37мм Аэрокобры остаются в носовой части самолёта Кроме этого это гильза бронебойного снаряда, а по документам 37мм бронебойные снаряды к пушке м4 официально не поставлялись,я не нашёл документов о поставках, но они встречаются на наших полях Ешё раз благодарю за то что развеяли мои сомнения
В качестве художественного варианта: "Аэрокобра" в бою получает повреждения носовой части и через образовавшуюся пробоину гильза выпадает из самолёта...