Приветствую Камрады,подскажите пожайлусто были ли гильзы немецкие 10.5см из бумаги верх а низ железо? вот на фото к примеру верх бумага или картон а низ железо ,подскажите были ли такие? спасибо.
Нет Камрады,дело в другом,в одном месте в лесу где стояла нем.артилерия попадаются донца с арт.гильз,одни донца,к сожеления я забыл взять донца с собой,хотел взять ,отложил уже и когда уезжали забыл,на донцах следов среза верха гильзы нет,всё чётко,одно донце и всё,они или 10.5 или 15см ,тоже блин не померял,ну хотел забрать и по запарке забыл,так вот я и думаю а не из бумаги или картона был верх гильзы,кто бы их там в лесу срезал и зачем,и чем,ножовкой по металлу,так донца верх ровный чётко,заводской,вот и спрашиваю были ли они из картона ,бумаги,верх сгнил,донца остались
Дно от составной гильзы к 10,5-см легкой полевой гаубице (думаю конкретно к обр. 18) https://topwar.ru/15914-bog-voyny-vermahta-legkaya-polevaya-gaubica-lefh18.html Да - разновидность. По редкости - не подскажу.
Дервиш спасибо,это получается гильза состояла из двух частей? дно и верх,я 10.5 гильзы целые находил,составные это разновид такой?они редкие?