Гидрокостюм сухой, для подводного копа. Нужен совет.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем intelBro, 22 тра 2020.

1. intelBro

intelBro Feldwebel

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    м. Ч
    Планирую копать летом ночью/под утро, по шею максимум. Подскажите какой лучше..? Я насмотрел один, 5 мм неопрен, он состоит из штанов и типо свитера с капюшоном, с бобровым хвостом.
    Хотелось бы такой что бы одному можно было без особых проблем надеть. Цельный с молнией по моему не совсем удобно будет.
    Бюджет 3000-4000 грн.

1. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    2. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
    3. Новый Garrett плюс перезаряжаемая крона 9V 3200 mwh и защитный колпачек …смотрите другие мои лоты,ес...
      1198 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    5. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Неопрен с хвостом - мокрый. Вообще-то это лучшее, что можно придумать. "Сухой" костюм одевать - так луче намокнуть. А снимать - вообще песня неспетая. Сухой (не намокший) неоперен одевается вполне нормально, а мокрый лучше, конечно, с жидким мылом. Мы (подвохи) когда-то по зиме так одевались - нагреваем ведро воды, бухаем туда жидкого мыла, выливаем это в костюм, зажав штанины и рукава, побултыхали там водичкой, и пока не остыло - вскакиваем в костюм. Ну и по финишу теплая водичка без мыла нужна - обмыться. А по теплому сезону вообще без проблем.

lesnoi та Omikron подобається це.
  3. intelBro

intelBro Feldwebel

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    м. Ч
    в обзоре на ютюбах консультант мылится что бы одеть... Я и подумал что это сухой... Вот ссылка на костюм, там не указано сухой он или мокрый.. https://alp.com.ua/product-okhotnichiy-gidrokostum-sargan-sivuch-5mm/

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Мокрый.

intelBro подобається це.
  5. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    Для копа охотничий гидрокостюм подходит слабо-уж очень он нежный. Лутше гляньте в сторону самых бюджетных моделей китайских гидриков,желательно моно и закрытой поры (ткань к телу).Они более дубовые,но и более неубиваемые. Если планируете работать в нем летом и ранней осенью-больше 3-х мм. брать не стоит,в 5-ерке уже будет довольно жарко. Если погружаться не планируете-берите без капюшона.
    в общем ищите што-либо типа такого:
    https://batiskaf.ua/gidrokostyumy/1...5mm-chernyy.html#/1-cvet-chernyj/136-razmer-s

intelBro подобається це.
  6. zong

zong Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    україна
    В секондхенді попадаються для серфінга. І пора закрита і товщина не велика,без капішона.І ціна доступна.

Wolfgrey подобається це.