Гидрокостюм сухой, для подводного копа. Нужен совет.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем intelBro, 22 тра 2020.

1. intelBro

intelBro Feldwebel

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    м. Ч
    Планирую копать летом ночью/под утро, по шею максимум. Подскажите какой лучше..? Я насмотрел один, 5 мм неопрен, он состоит из штанов и типо свитера с капюшоном, с бобровым хвостом.
    Хотелось бы такой что бы одному можно было без особых проблем надеть. Цельный с молнией по моему не совсем удобно будет.
    Бюджет 3000-4000 грн.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    3. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Неопрен с хвостом - мокрый. Вообще-то это лучшее, что можно придумать. "Сухой" костюм одевать - так луче намокнуть. А снимать - вообще песня неспетая. Сухой (не намокший) неоперен одевается вполне нормально, а мокрый лучше, конечно, с жидким мылом. Мы (подвохи) когда-то по зиме так одевались - нагреваем ведро воды, бухаем туда жидкого мыла, выливаем это в костюм, зажав штанины и рукава, побултыхали там водичкой, и пока не остыло - вскакиваем в костюм. Ну и по финишу теплая водичка без мыла нужна - обмыться. А по теплому сезону вообще без проблем.

lesnoi та Omikron подобається це.
  4. intelBro

intelBro Feldwebel

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    м. Ч
    в обзоре на ютюбах консультант мылится что бы одеть... Я и подумал что это сухой... Вот ссылка на костюм, там не указано сухой он или мокрый.. https://alp.com.ua/product-okhotnichiy-gidrokostum-sargan-sivuch-5mm/

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Мокрый.

intelBro подобається це.
  6. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    Для копа охотничий гидрокостюм подходит слабо-уж очень он нежный. Лутше гляньте в сторону самых бюджетных моделей китайских гидриков,желательно моно и закрытой поры (ткань к телу).Они более дубовые,но и более неубиваемые. Если планируете работать в нем летом и ранней осенью-больше 3-х мм. брать не стоит,в 5-ерке уже будет довольно жарко. Если погружаться не планируете-берите без капюшона.
    в общем ищите што-либо типа такого:
    https://batiskaf.ua/gidrokostyumy/1...5mm-chernyy.html#/1-cvet-chernyj/136-razmer-s

intelBro подобається це.
  7. zong

zong Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    україна
    В секондхенді попадаються для серфінга. І пора закрита і товщина не велика,без капішона.І ціна доступна.

Wolfgrey подобається це.