Гидродекапсуляторы бердана

Тема у розділі 'Релоадінг', створена користувачем ANARXIST, 13 кві 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Осмелюсь предложить гидродекапсуляторы. Конструкция простая, но значительно облегчает выбивание капсюлей, особенно из латунной гильзы после кримповки бердановских на больших калибрах.
    У меня их 2 типа - большой и малый. Они проверены в работе, найдены слабые места и устранены недостатки в конструкции гидродекапов, что предлагают на сайтах . Например я установил резиновое кольцо на рабочий шток. Это позволило повысить производительность и комфортность выбивания. Значит по размерам:
    большой годиться для гильз 7.62х54 (СВД, Мосин, СВТ, Максим, РПД), 7,92×57 (К-98), .308.
    малый более универсален я через него выбивал: 7.62х25 (ТТ, ППШ и т.п.), 7.62х38 (Наган), 7.62х39 (АК-47, СКС), 9мм (ПМ), 5.45х39 (АК-74), 9мм (ПАРабеллум), 9мм P.A.K. (наш Терен), 6.35х15 (Браунинг) и 5.45х18 (ПСМ)
    20150411_174655.jpg
    Цена:
    большого - 200 грн (в наличии 1 штука, но будут еще со временем),
    малые по 180 грн. - в наличии их сейчас 4 штуки.
    Резервы ставьте в теме - и ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите заказ мне в личку... - не могу понять, хоть и подписан на оповещения в своей теме - они не всегда приходят и я не уведомлен о том что резервы ставят только в теме.

Останнє редагування модератором: 18 січ 2018
    Ruslan-DRV-75, vladimir2004, Disastrous та 16 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 50 шт.)
      Латунна гільза 9×18(Макаров).Виробники:"Мesko",S&B,"Maxx Tech","Форт&qu...
      140 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Коробки для набоїв .308 WIN / 7.62×51 (20 шт.) Доступні кольори: олива, койот Маркування: На оливі...
      270 грн.
    3. Гільза Люгер 9х19 тир одностріл. Латунь.50 шт. Капсуль боксер. Все по фото питання в лічку!
      290 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Цена за 100шт . Пули свинцовые 9мм (Макаров) ПМ , средний вес 6.8гр , прошли ресайз .
      460 грн.
    5. Капсуля бердан для Наган, ПМ ТТ 100 шт
      450 грн.
  3. Дмитро Токарев

Дмитро Токарев Obergefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Україна, Київ
    попробывал в действии большой гидродекапсулятор, работает хорошо
    рекомендую как товар так и продавца!

раскапсюлировал мосинские гизьзы

ANARXIST подобається це.
  4. Дмитро Токарев

Дмитро Токарев Obergefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Україна, Київ
    читал еще, что ктото опасается брызг и "немає власного подвірря", раскапсулировал на балконе с тазиком и табуреткой деревянной в качестве наковальни, сам сухой, гильзі без капсюля :)

ANARXIST та IgorSatok подобається це.
  5. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    На базаре обычные сантехническин кольца продаються. Подбирается подходящее без проблем. У нас они на рынке от 30 до 50 копеек за штучку.

Просьба еще раз при указывании резерва в теме писать мне в личку. Мне почему то не приходят оповещения ни на форуме, ни на электронку о постах в моих темах.

Ruslan-DRV-75, Prado, David Jäger та ще 1-му подобається це.
  6. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Извиняюсь, что не ответил всем сразу - была заминка со станком, кондеры взорвались. Сегодня только починил. Так что скоро будет свежачок. Всем резервистам отписал в личку свои реквизиты.

Насчет размера резинок - беру их в сантехническом отделе на базаре, они не дорогие, по 30...40 коп за штучку. На авторынке колец не видел чтоб у нас продавали, но думаю если поискать то найти можно, просто цена на те же самые кольца в автомагазине может отличаться существенно от сантехнических отделов. Канавка под них делается шире чтоб можно было использовать разного сечения колечки - на работе это не влияет. Если нет именно колец по диаметру проточки штока, а есть меньше - то в проточку подматывается немножко фум ленты и кольцо поднимаете этим, оно уже выпирает за диаметр штока, что нам и надо.

Ruslan-DRV-75, akms1974 та Prado подобається це.
  7. igorzoloto28

igorzoloto28 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Добрий день! хочу залишити відгук-прекрасна річ, працює в усих гільзах,навіть крімпованих. Швидкість ,порівнюючи з сверлінням і виколупуванням,виростає в рази. Єдине-вимагає певних навичок і важкого молотка ,треба трохи практики. Авторові подальших успіхів і дякую!

akms1974 та ANARXIST подобається це.
  8. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Согласен - с латунных гильз капсюль хуже выходит - там как на барнаульском стальном кольцевая кримповка + однородность материала гильзы и капсюля своё берет, прикипает сильно. Да, не с первого, а с второго-третьего удара НО они все таки вылетают. И если здорово прикипели - залейте гильзу водой, она откиснет - легче выходят капсюля. У меня реально НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО НЕВЫБИТОГО КАПСЮЛЯ. Вот фото гильз для подтверждения моих слов
    20161118_182044.jpg 20161118_181819.jpg

Ruslan-DRV-75 та Prado подобається це.
  9. Вячеслав Борисович

Вячеслав Борисович Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    126
    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Доброго дня!
    Спасибо большое за комментарий и наглядность. Попробую работать кувалдой, даст Бог, поможет...., а то их у меня уже несколько сотен скопилось...

ANARXIST подобається це.
  10. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Главное - резкий удар увесистого молоточка по гидродекапсу, в котором внутри нет пузырьков воздуха - они сильно ослабляют гидроудар. Для этого надо поместить в "стакан" гильзу, опустить руку под воду в какую-то емкость (ведро, тазик и т.п.) и второй рукой под водой вставить "грибок" в стакан, чтоб зашло полностью резиновое кольцо. Потом быстро достаете и на наковальне молоточком - ТЮК! И ФсЁ... Капсюль выбивается... Если не получиться - отправьте мне образцы укрпочтой - там доставка дешевая, мне аж интересно шо ж это у Вас за гильза такая, с которой не удается с помощью молотка и гидродекапсюлятора выбить капсюль. Я Вам назад отправлю уже выбитую за свой счет. Договорились?

Останнє редагування: 18 лис 2016
    Prado, akms1974, Виталий Овчинников та 2 іншим подобається це.
  11. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    С силой поаккуратнее - а то знаете... можно и сломать. Главное резкость удара, у меня молоток не сильно тяжелый, но он на длинной рукоятке.
    20161118_205618-1.jpg
    У некоторых на копаной латунной ТТ-шной гильзе при выбивании капсюля - вылетал только диск, остальное от капсюля прикипало в гильзе. Теперь можете представить какой силы удар воды, что через 2 маленьких затравочных отверстия выбивало струями сам пятачок капсюля? Он потом сверлом высверливал остатки капсюля. И гильза готова была к новому снаряжению.

Prado, saxmax, akms1974 та 2 іншим подобається це.
  12. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск

Значит, получил я от форумчанина гильзы латунные целевые - те, которые у него вообще не выбивались.
    image (13).jpg image (11).jpg
    Парочка была с пробитым капсюлем, от такие
    image (14).jpg - их не выбьешь гидравликой, только выковыривать шилом надо.
    Без откисания, проварки гильзача - просто работая в теплой воде (чтоб руки не застудить - не лето счас) смог играючись выбить 30 из 36 гильз.
    Вот результат: image (10).jpg
    Я считаю что это отличный показатель. Остальные 6 не выбил - на них даже капсюль выпирать стал, вот так вот: image (5).jpg
    image (1).jpg image (2).jpg
    Но я не парился над ними, а ведь мог прокипятить и повторно попробовав выбить их, или просто шилом аккуратно поддеть и сказать что все 100% гильз выбил своим гидродекапсюлятором - но этого я не стану делать. Мы же серьезные здесь парни собрались. Если выскочили капсюля из 30 - значит 30 и говорю, на фото посмотрите - кримповка кольцевая зверская. Завтра получу еще от уважаемого ValFishа гильзы, попробую еще и их победить. Фото до и после обещаю выложить здесь.
    На сим будем считать вопрос по слабости гидродекапсюлятора закрыт и бояться целевых гильз не стоит. Если не получается выбить - значит сильнее и резче надо бить молотком ;)
    P. S. Весь присланный для опытов гильзач возвратится назад к камраду
    BUBA, любезно предоставившего их для тестирования. Оплату за выбивание я не беру - цель не заработать была, а показать сообществу что латунь на бердане все же поддается выбиванию.

Images:

image (4).jpg
    image (7).jpg
    Ruslan-DRV-75, Домовичок, akms1974 та 4 іншим подобається це.
  13. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Получил и опробовал росийские. Никакой и не жах! Хоть и кримповка по кругу была. Выбивание капсюля даже легче чем из целевых советских патронов. Из 2 гильз обе выбились.
    20161130_135436-1.jpg 20161130_135422-1.jpg 20161201_115809-1.jpg
    С первого раза практически. Молоток поувесистей и резким ударом их...
    Огромная благодарность камраду ValFish за представленный материал для опытов.
    Вывод: Кримпованная латунь ВЫБИВАЕТСЯ гидродекапсюлятором!!!

Останнє редагування: 4 гру 2016
    Ruslan-DRV-75, akms1974, Noble_Tiger та 5 іншим подобається це.
  14. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    А вот и это видео, где я показал работу и сравнение в работе двух декапсюляторов. Давно хотел заснять на видео как выбиваются капсюля гидравлическим методом, т. к. и до сих пор попадаются люди, которым приходилось объяснять еще и в личке дополнительно как правильно выбивать надо, хотя в теме я описывал порядок работ с ним. Но никак руки не доходили, из-за нехватки то у меня свободного времени, то у оператора, то из-за отсутствия тихой обстановки для съемки... Ну а тут прислали декапс, который не выбивал капсюля... вот и дошли руки до съёмок. Не судите строго за растянутость видео, просто в нем в реальном времени без монтажа я еще и переделал декапс от другого мастера, после чего он стал выбивать. Да и гильзы были самые суровые, по сравнению с теми что мне ранее пару камрадов присылали на пробу - приходилось по несколько раз молотить, и то не все вылетали. Их в дальнейшем надо было еще замачивать в воде...
    Приятного просмотра.

Кстати лучше использовать как можно более твердую поверхность для выбивания, идеально наковальня или кусок рельса, капсюля будут повеселее выпрыгивать - но звук будет такой, что и соседи через пару домов слышат. На видео это я делал на колоде, т. к. в соседней комнате спал сынишка - он не просыпается от этих звуков. Если под колоду простелить мягкое одеяло, то удар здорово гаситься из-за амортизации, но зато звука сильного нету.
    Когда потеплело я выбиваю на улице на куске рельса, на ней с застарелой латуни выходят с первого - максимум второго удара.

Останнє редагування: 24 лип 2017
    Valery999, akms1974, Prado та 7 іншим подобається це.
  15. zhuchok

zhuchok Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Україна
    Виріб зроблений професійно. Вибиває з першого разу. Головне не промахнутися молотком :) Майстру респект.

16. Кигим

Кигим Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Гондурас
    Приветствую! Один большой в резерв. рекв. в личку. с ув.

17. зятьродной

зятьродной Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Україна
    Видел у товарища, как он работал этим инструменом.Очень эффективен даже по сравнению с заморским бердановским декапсулятором (если не ошибаюсь). Два минуса, как для меня 1)-Лучше бы он был с нержавейки. 2) Есть опасность что зимой , если декапсулировать в квартире, то жена выгонит из дома., поскольку придется возиться с ведром с водой. А вообще-мастер молодец за инструмент!!

18. Vad-im

Vad-im Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Доброе время суток!
    Резерв на оба вида.

ANARXIST подобається це.
  19. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Большой под 7,92×57 (К-98) возьму. Жду реквизитов.

20. larg

larg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    209
    Адреса:
    Украина, Киев
    Малый в резерв - реквизиты на оплату в лс. С ув.

ANARXIST подобається це.
  21. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Всем отправил - в наличии есть.

Prado подобається це.
  22. larg

larg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    209
    Адреса:
    Украина, Киев
    Прибор получил, качество хорошее! Рекомендую!!!

ANARXIST подобається це.
  23. Derflinger-1

Derflinger-1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Дніпро
    Буд ласка мені один великий і чи можна великим вибивати з малих по длінні гільз ?

ANARXIST подобається це.
  24. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Не понятно... уточните пожалуйста, желательно без ошибок.

Prado подобається це.
  25. Derflinger-1

Derflinger-1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Дніпро
    Наприклад великим декапсулятором вибивати капсуля з гільз 9x19

26. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    :eek: так в люгере ж боксер, он на прессе прекрасно иглой выталкивается, и мочить гильзу не нужно... Зачем жизнь себе усложнять-то? Мой изначально предназначался под бердана.
    Тяжело будет центрироваться, но в принципе реально... по несколько раз лупить надо будет. А там насколько терпения хватит - уже от Вас зависит. У меня не хватает... не зря ж сделал я 2 типа: большой и малый. Для мелких по типу нашего бердана 9х18, 5,45х39 и т.п. - предназначается малый декапсюлятор.

egor0909 та Prado подобається це.
Статус теми:
Закрита.