http://www.pravoslavie.ru/smi/57.htm что думаете по поводу этого фильма? Заставляет задуматься и пытается вбить в пустые головы весьма показательный урок истории. И уровень фильма совершенно отличен от большинства российских "шедевров". Не зря архимандрит учился раньше по кино-специальности. Но идея действительно правильная, и на примере нынешней Европы только подтверждается, когда нет ничего объединяющего, что есть например у пресловутых "мигрантов", то ничего не спасёт в итоге. Рекомендую посмотреть. Скачать можно и торрентами и с кучи других сайтов. Достаточно забить название
Ответ: Гибель Империи. Византийский урок Добрый вечер! Согласен посмотреть этот фильм стоит. Хотя по моему мнению это "джинца" и госзаказ. Вспомните когда он вышел на экраны. Разумеется "история развивается зигзагой" как сказал один из большевиков, но несмотря на то, что в конце фильма и написано что все эти факты имели место, я бы не стал так слепо доверять Автору. Тем более, что сей господин очень не простой человек. Я пока "принял к сведению" а в отпуске постараюсь поднять литературу по этому поводу. Кстати в сети очень много неоднозначных откликов на этот фильм. С Уважением, Георг
Ответ: Гибель Империи. Византийский урок ну как человек с историческим образованием скажу что факты то вполне имевшие место. Во всяком случае ничего не бросилось в глаза фальшивого. Впрочем я не спец по Византии. Но фильм именно нужный, несмотря на то что это агитка. Но любой фильм это агитка, так или иначе. Как раз в ссылке что я давал хорошо сказано