Добрый день сегодня приступил к востановлению Gewehrsprengranate осколочная ружейная граната .. Меня интересует были-ли на ней надписи или год ( на самом корпусе )
Дабы не создавать новую тему. Андрей , а на камулетивных были какие-нибудь надписи , или она вся была черная ? Штампов никаких замечено не было. Блин фото не лезет , но типа та , что побольше диаметром , с тем-же хвостовиком.
Спасибо. Третья моя. Так понял , что надписей на ней все-же не было. Хвостовик к ней прикупить-бы , вооще горя не знал-бы.
Окей , данке. Черт вечно я путаю английский с немецким . Попил как-то в кабаке в африке , в немецком отелле с немцем . Вспомнил "Наполи" и т.д. , немец был в возрасте (может и не участвовал , но что-то помнил) и по русский не в зуб ногой. Вобщем договорились за пивом и шнапсом , но я пошел в бунгало , а немец упал на сцене . Возраст наверно взял свое. Что-то я не в тему. Всем большое спасибо за ответы
Друг наднях такакуюже хрень приволок пока изучали он её умудрился уронить на бетонный пол . После этого мы подумали ну его на и выбросили в реку !!!
Правельно сделали что в реку , но у меня реки рядом нет а оставлять в земле нехотелось /вдруг кто наткнетса/ пришлось в костер. Щелкнуло негромко, середина развернулась, низ ненашол, а головка - как новая.
Как штатно рвет неслышал , а тот хлопок даже взрывом неназовеш. А в головке мартиры ВВ нет-же? Или я ошибаюсь. на схеме просто невидно.
Artem не подскажешь где ты нашол столь замечательную книгу, приобрел бы ее в любом виде. Зарание спасибо за помощь.
Это спарвочник 46 года "Боеприпасы артиллерии бывшей германской армии" поищите в разделе литература вроде выкладывали, правда помойму он там неполный если мне память не изменяет
В голове ВВ нету - там механизм головного взрывателя с иглой, пружиной, стаканом и капсюлем-воспламенителем.